13. ALB-GOLD-Winterlauf-Cup - Finale in Trochtelfingen

Gepostet am: Mar 06, 2016 2:58:29 PM

Beim Finale um den 13. ALB-GOLD-Winterlauf-Cup in Trochtelfingen waren noch einmal 13 Tus`ler am Start. Dabei konnte Emma Klarmann mit fast einer Minute Vorsprung einen weiteren Einzelsieg bei der weiblichen Jugend U18 verbuchen. Emma meisterte die 5 Kilometer lange Strecke in 23:28 Minuten und war in der Frauen-Wertung hinter Michaela Weiß (LV Pliezhausen) die zweitschnellste Läuferin. In der Cup-Wertung aller vier Läufe belegte die 15-jährige TuS`lerin hinter Michaela Weiß (LV Pliezhausen) und Brigitte Kremsler (LG Steinlach) einen tollen dritten Platz. Katrin Dobberstein, in Trochtelfingen nicht am Start, belegte dank eines Streichresultates in der Gesamt-Wertung um den 13. ALB-GOLD-Winterlauf-Cup den 22. Platz. Jan Seidler startete in Trochtelfingen ebenfalls über die fünf Kilometer und wurde Vierter (22:41 min.) bei den Männern. Über die 10-Kilometer-Distanz standen Melanie Notz, Mies Müller und Herbert Dobberstein beim ALB-GOLD-Kundenzentrum in Trochtelfingen am Start. Während Melanie Notz die 10 Kilometer in 44:41 Minuten auf Rang drei der Altersklasse W45 beendete, konnte Mies Müller mit 53:59 Minuten erneut die Altersklasse W60 für sich entscheiden. Herbert Dobberstein beendete seinen Lauf nach 44:45 Minuten auf Rang 21 der Altersklasse M45. In der Cup-Wertung durfte sich Mies Müller (W60) über den Gesamtsieg freuen, Melanie Notz wurde Dritte bei den Frauen W45 und Herbert Dobberstein landete auf Rang 18 in der Cup-Wertung. Michael Stocker stieg in Trochtelfingen aus dem Rennen frühzeitig aus, landete aber aufgrund eines Streichresultates bei den Männern M30 auf dem 20. Platz in der Cup-Wertung. Im Schülerlauf der weiblichen Jugend U14 standen Sara Walch, Lissy Rickart und Carla Göppert an der Startlinie. Sara kam nach 7:56 Minuten als Fünfte, Lissy in 8:09 Minuten als Siebte und Carla nach 8:53 Minuten als Zehnte über die Ziellinie. Die Winterlauf-Cup-Wertung beendete Sara Walch auf einem guten sechsten Platz, Lissy Rickart wurde Zehnte und Carla Göppert Zwölfte in der Cup-Wertung. Bei den weiblichen Kindern U10 meisterte Nea Dobberstein die Schülerstrecke in 9:04 Minuten und wurde Dritte. Nach einem zweiten und zwei dritten Plätzen belegte Nea in der Gesamtwertung um den Winterlauf-Cup einen guten dritten Platz. Bei der männlichen Jugend U14 benötigte Maurice Gohl für die Schülerstrecke 7:24 Minuten und wurde Zweiter. Linus Dobberstein lief 14 Sekunden später über die Ziellinie und wurde Vierter, während Oliver Horn (7:55 min.) als Fünfter bei der mJ U14 gewertet wurde. In der Gesamtwertung belegten Maurice, Linus und Oliver die Plätze zwei fünf und sechs. Eric Maier lief in Trochtelfingen bei den männlichen Kindern U12 nach 8:40 Minuten als 24. über die Ziellinie und beendete die Winterlauf-Serie auf Platz acht. >>> Ergebnisse