14. ALB-GOLD Winterlauf-Cup - vier Altersklassen-Siege für die TuS

Gepostet am: Jan 18, 2017 9:11:32 AM

Der Auftakt des 14. ALB-GOLD Winterlauf-Cups rund um das Reutlinger Kreuzeichestadion machte in diesem Jahr seinem Namen alle Ehre. Bei winterlichen Bedingungen gingen auch 12 TuS`ler an den Start und diese konnten immerhin vier Altersklassensiege für sich verbuchen. Bei der weiblichen Jugend U18 gewann Emma Klarmann über die rund 5,4 Kilometer lange Strecke in 22:23 Minuten. In der Gesamtwertung reichte die Zeit von Emma hinter Ricarda Holz (20:19 min./TSV Stetten a.k.M.) und Michaela Weiß (20:58 min./LV Pliezhausen) zu einem sehr guten dritten Platz in der Frauenkonkurrenz. Einen weiteren Sieg fuhr Nea Dobberstein bei den weiblichen Kindern -U10 ein. Die Achtjährige gewann über die zwei Kilometer lange Strecke mit einem satten Vorsprung von 52 Sekunden vor der Zweitplatzierten und kam in 6:25 Minuten ins Ziel. Bei den weiblichen Kindern U12 überquerten Lotta Schur und Silvie Hartter nach 7:11 Minuten zeitgleich die Ziellinie und belegten die Plätze 14 und 15. Im Lauf der weiblichen Jugend U14 schaffte Sara Walch nach 5:43 Minuten als Dritte den Sprung auf das Podest. Ebenfalls einen sehr guten Platz belegte Hanna Leibfarth, die nach 5:57 Minuten als Fünfte wieder das Kreuzeichestadion erreichte.

Im Lauf der männlichen Kinder U10 feierte die TuS in einem spannenden Finale einen Doppelerfolg. Lukas Wester überquerte als Sieger nach 6:20 Minuten die Ziellinie, während Tobias Walch als Zweitplatzierter nur eine Sekunde später gestoppt wurde. Spannend machte es auch Linus Dobberstein bei der männlichen Jugend U14. Der 12-Jährige konnte sich nach 5:10 Minuten ebenfalls mit nur einer Sekunde Vorsprung vor Benjamin Diehl (5:11 min./TSG Münsingen) ins Ziel retten und den ersten Lauf der Cup-Wertung für sich entscheiden. Oliver Horn überquerte das Ziel nach 5:54 Minuten als 14. in seiner Altersklasse.

Herbert Dobberstein startete über die 10 Kilometer lange Strecke und belegte bei winterlichen Bedingungen in der Altersklasse M45 den 23. Platz (48:24 min.). Mies Müller lief in der Altersklasse W60 nach 59:39 Minuten als Zweite über die Ziellinie.