16. Hefezopf-Cup Kleinengstingen - 3-Hallen-Tournee mit vier Einzelsiegen eröffnet

Gepostet am: Nov 25, 2015 11:59:57 AM

Am vergangenen Sonntag eröffnete der TSV Kleinengstingen mit dem 16. Hefezopf-Cup die Drei-Hallen-Tournee des Kreises Reutlingen. Von der TuS Metzingen gingen 15 Nachwuchs-Athleten in der Freibühlhalle an den Start. Bei den Schülern M13 belegte Maurice Gohl den zweiten Platz. Mit 8,50 Meter im Kugelstoßen war der TuS`ler bester seiner Altersklasse. Es gewann Moritz Tröster vom TSV Holzelfingen. Linus Dobberstein gewann mit 150 Punkten Vorsprung souverän den Wettbewerb der Schüler M12. Der TuS`ler war der schnellste in der Kombination Sprint/Hürdenlauf, bester Weitspringer und auch Kugelstoßer. Bei den Schülern M11 verfehlte Carlo Luzzi mit 843 Punkten nur denkbar knapp einen Podestplatz und wurde Vierter. Nur fünf Zähler weniger auf seinem Konto hatte Eric Maier auf Platz fünf. Sebastian Wester beendete die erste Station der Drei-Hallen-Tournee auf Rang 14. In der Mannschafts-Wertung liegen Carlo, Eric und Sebastian nach einem von drei Wettkämpfen auf Rang fünf. Lukas Wester gewann bei den Schülern M08 souverän und war schnellster Teilnehmer im Sprint/Hürdenlauf, bester Weitspringer und auch im Kugelstoßen landete der TuS`ler einen Disziplinsieg. Auf Rang zwei kam mit Lino Luzzi ein weiterer TuS`ler und Aron Mayer vervollständigte das gute Mannschaftsergebnis mit Rang fünf. Clemens Bartsch wurde 16. im Gesamtklassement der Achtjährigen. In der Mannschafts-Wertung der mJ U12 belegten Lukas Wester, Lino Luzzi und Aron Meyer hinter dem TSV Kleinengstingen mit knapp 50 Punkten Rückstand Rang zwei. Bei den Schülerinnen W13 erkämpfte sich Janina Nanfaro nach dem Sprint, den Hürden und dem Weitsprung mit der besten Kugelstoß-Leistung Rang drei und somit einen Platz auf dem Podest. Vereinskameradin Joline Schollbach landete auf Platz sechs. Über einen zweiten Platz durfte sich Nina Ulitzsch freuen. Nina war beste Kugelstoßerin, zweitbeste Weitspringerin und Hürdenläuferin. In der Team-Wertung liegen die TuS-Mädchen hinter dem TSV Kleinengstingen auf Rang zwei. Bei den Schülerinnen W11 feierten Samira Röck und Leni Notz einen Doppelerfolg für die TuS. Als schnellste Sprinterin/Hürdenläuferin, sowie beste Weitspringerin sicherte sich Samira mit 8,25 Meter im Kugelstoßen und einem hauchdünnen Vorsprung von vier Punkten vor Leni Notz den Einzelsieg. Leni Notz punktete vor allem als beste Kugelstoßerin (9,50 m) und sicherte sich Rang zwei. Mit Nea Dobberstein, als Siegerin bei den Schülerinnen W08, konnte sich das TuS-Team über einen weiteren Einzelsieg freuen. Die 7-Jährige gewann nicht nur mit über 100 Punkten Vorsprung, sondern sicherte sich auch alle Disziplinsiege. Bereits am 13. Dezember geht es in die zweite Runde der 3-Hallen-Tournee. Gastgeber ist dann der LV Pliezhausen 2012.