2. Nagolder Mittsommerlauf - Sieg für Mixed-Staffel der TuS Metzingen

Gepostet am: Jun 24, 2018 11:3:10 AM

Einen ungewöhnlichen, aber schönen Sieg feierten unsere TuS-Läufer Sebastian Richter, Sarah Cornelsen, Michael Stocker und Emma Klarmann (v.l.) am Freitagabend beim 2. Nagolder Mittsommerlauf. Ein Team beim Mittsommerlauf besteht aus mindestens vier, maximal sechs Läufern. Eine Mixed-Staffel aus 2 Frauen und 2 Männern. Kein Läufer darf zwei Runden hintereinander laufen, jeder Läufer muss mindestens zwei Runden absolvieren. Insgesamt 45 Männer-, Frauen- und Mixed-Staffeln gingen auf den rund 1150 Meter langen Rundkurs unterhalb der Burgruine Hohennagold, als pünktlich um 20 Uhr der Startschuss fiel. Für die TuS Metzingen startete Sebastian Richter mit 3:39 Minuten in seine erste von insgesamt sieben Runden, gefolgt von Sarah Cornelsen, die sechs Runden powerte und mit ihrer schnellsten Runde von 3:39 Minuten für einen neuen Rundenrekord bei den Frauen sorgte. Als dritter Läufer bewältigte Michael Stocker den rund 1150 Meter langen Rundkurs ebenfalls sechs Mal und wurde in seiner schnellsten Runde mit 4:03 Minuten gestoppt. Emma Klarmann, als vierte und jüngste TuS-Starterin, lief ihre schnellste von insgesamt vier Runden in 4:16 Minuten. Nach dem Endschuss um 22.30 Uhr kam das TuS-Quartett auf insgesamt 23 Runden (Rundenrekord Mixed-Staffel) und 26,45 gelaufene Kilometer in 1:32,31 Stunden und gewann vor dem Track & Field-Team des VfL Nagold das den Rundkurs 22 Mal bewältigte und somit 25,30 Kilometer in 1:31,04 Stunden absolvierte.     >>> Ergebnisse