24 TuS`ler beim 59. Bühl-Bergfest in Unterlenningen am Start

Gepostet am: Jul 27, 2015 5:22:30 PM

Beim 59. Bühl-Bergfest des TV Unterlenningen räumten die Leichtathleten der TuS Metzingen wieder einmal kräftig ab und standen insgesamt 14 Mal auf dem obersten Podest. Zwei Wochen vor den Senioren-Weltmeisterschaften in Lyon (Frankreich) zeigte sich Dunja Koch in guter Verfassung und gewann sowohl das Kugelstoßen (13,97 m) als auch das Diskuswerfen (41,35 m) der Frauen mit sehenswerten Leistungen. Emelie Henn gewann mit 35,14 Meter den Speerwurf der Frauen und wurde im Kugelstoßen mit 11,06 Meter hinter Vereinskameradin Dunja Koch Zweite. Bei der weiblichen Jugend U20 sprang Sophie Hamann mit 5,84 Meter zum Sieg im Weitsprung, Charlene Pohl sprang auf 5,55 Meter (2.) und Daniela Riekert landete bei ihrem besten Versuch bei 5,02 Meter und Rang drei. In den Einzel-Wettbewerben der weiblichen Jugend U16 Gewann Laura Nanfaro den Speerwurf (30,28 m) und das Diskuswerfen (21,31 m) der Altersklasse W15. Im Kugelstoßen wurde Laura Dritte (8,70 m). Ebenfalls zwei Siege für sich verbuchen konnte Vanessa Cermelj. Die Trochtelfingerin war mit 9,54 Meter im Kugelstoßen und im Hochsprung (1,40 m) erfolgreich. Nicht weniger freuen konnte sich die TuS`lerin aber auch über ihren ersten 5m-Sprung auf dem “Bühl und Rang zwei im Weitsprung (5,12 m). Zwei neue Bestleistungen durfte auch Jule Fritz für sich verbuchen. Die Metzingerin verbesserte sich im Weitsprung gleich um 20 Zentimeter und belegte mit sehr guten 4,85 Meter Platz drei und auch im Speerwurf verbesserte die 15-Jährige ihren alten Hausrekord um einen Meter und wurde Dritte (25,18 m). Mit Rang zwei im Kugelstoßen (8,98 m) machten Jule Fritz und Vanessa Cermelj als Siegerin den Doppelerfolg perfekt. Bei den Schülerinnen W14 gewann Sylvia Englberger mit über 40 Zentimeter Vorsprung und einer neuen Jahresbestleistung von 5,17 Meter den Weitsprung und auf Rang sieben der aktuellen WLV-Bestenliste. Doppelerfolg auch für Pauline Adler. Die 14-jährige Reutlingerin entschied mit 10,37 Meter sowohl das Kugelstoßen, als auch den Speerwurf (32,24 m) für sich. Im Hochsprung überquerte die TuS`lerin 1,52 Meter und wurde Zweite, denn diesen gewann mit übersprungenen 1,56 Meter Vereinskameradin Xenia Gohl, die eine Altersklasse höher an den Start ging. In ihrer Altersklasse W13 wurde Xenia Gohl mit 4,91 Meter Dritte im Weitsprung und Vierte im Kugelstoßen (7,79 m). In der Altersklasse W12 sprang Lea Zimmermann im Weitsprung auf 4,28 Meter und Platz drei, während Janina Nanfaro mit 6,92 Meter im Kugelstoßen Vierte wurde. Maurice Gohl war mit 6,90 Meter im Kugelstoßen der Altersklasse M12 erfolgreich und belegte im Weitsprung (4,29 m) Platz zwei.

Im Dreikampf der Schüler M12 hatte Maurice Gohl nach 75 Meter (12,1 sec.), Weitsprung (4,22 m) und dem Ballwurf (36,50 m) 1040 Punkte gesammelt und wurde Dritter. Den einzigen Dreikampfsieg für die TuS Metzingen konnte Jona Koch einfahren. Der 10-Jährige sicherte sich in einen ausgeglichenen Zweikampf mit Florens Dehmel (LAV Stadtwerke Tübingen) nach 7,7 Sekunden über 100 Meter und 4,49 Meter im Weitsprung am Ende mit 50 Meter im Ballwurf und 1193 Punkten den Bühl-Bergfestsieg bei den Schülern M11. Linus Dobberstein wurde mit 7,6 Sekunden über 75 Meter, 4,30 Meter im Weitsprung und 44,50 Meter mit dem Ball mit 1147 Zählern Vierter. Bei den Schülern M10 verpasste Elias Fischer nach 75 Meter (8,4 sec.), dem Weitsprung (3,55 m) und dem Ballwurf (30,00 m) mit Rang vier das Podium nur knapp. Sebastian Wester (10,0 sec. - 2,65 m - 18,00 m) wurde 14. Im Gesamtklassement. Die Mannschaftswertung ging mit 3207 Punkte an die TuS Metzingen (Jona Koch, Linus Dobberstein, Elias Fischer). Bei den männl. Kindern U10 landete Lars Stiefel nach 50 Meter (10,0 sec.), Weitsprung (2,53 m) und Ballwurf (20,50 m) auf dem 20. Platz. Bei den Schülern M07 durfte sich Luca Stiefel über den vierten Platz (10,0 sec. - 2,57 m - 20,50 m) freuen. Im weiblichen Bereich wurde Lea Zimmermann mit 1197 Punkten und 11,1 Sekunden über 100 Meter, 4,22 Meter im Weitsprung und 24,50 Meter mit dem Schlagball am Ende Neunte in der Altersklasse W12. Janina Nanfaro kam nach 100 Meter (12,0 sec.), Weitsprung (3,92 m) und Ballwurf (33,00 m) auf Rang elf. Im Dreikampf der Schülerinnen W11 war Lisa Etzel mit 1145 Punkten (8,1 sec. - 3,76 m - 29,00 m) und Rang sechs beste TuS-Vertreterin auf den Bühl. Gwendolyn Reik (8,8 sec. - 3,76 m - 22,00 m) und Hanna Leibfarth (8,7 sec. - 3,43 m - 18,00 m) beendeten ihre Dreikämpfe auf den Plätzen 15 und 17. Bei den Schülerinnen W10 kämpften Leni Notz und Florentine Meitner um gute Platzierungen. Während Leni nach 50 Meter (8,6 sec.), Weitsprung (3,67 m) und Ballwurf (27,00 m) mit Rang vier das Podest knapp verpasste, fand sich Florentine (8,5 sec. - 3,59 m - 25,00 m) nach drei absolvierten Disziplinen auf Platz sechs wieder. In der Mannschaftswertung der wK U12 belegten Lisa Etzel, Leni Notz und Florentine Meitner mit 3246 Punkten hinter dem TSV Adelberg- Oberkerken (3253 Pkt.) den zweiten Platz. Bei den Schülerinnen W09 verpasste Helene Kraft den Bühl-Bergfestsieg nur um vier Punkte und wurde mit 8,2 Sekunden über 50 Meter, guten 3,80 Meter im Weitsprung und mit 22 Meter im Ballwurf Zweite. Für den einzigen Dreikampfsieg im weiblichen Bereich sorgte Leni Bantel bei den Schülerinnen W08. Die TuS`lerin hatte nach den 50 Metern (8,6 sec,), dem Weitsprung (3,78 m) und dem Ballwurf (18,00 m) mit 170 Punkten einen mehr als deutlichen Vorsprung vor der Zweitplatzierten. Maria Klarmann (10,0 sec. - 2,54 m - 12,00 m) belegte in ihrem ersten Dreikampf Rang 14 und Sophia Fischer (10,6 sec. - 1,85 m - 6,50 m) wurde 29. in der Gesamtwertung. Im Dreikampf der Schülerinnen W07 durfte sich Nea Dobberstein nach 9,8 Sekunden über 50 Meter, 2,53 Meter im Weitsprung und 17,00 Meter im Ballwurf mit 679 Punkten über den zweiten Platz freuen und unsere jüngste TuS-Starterin auf dem Bühl-Bergfest Jolanda Reik (W06) wurde nach dem 50m-Lauf (11,1 sec.), dem Weitsprung (1,84 m) und dem Ballwurf (8,50 m) ebenfalls als Zweite ausgezeichnet. In der Mannschaftswertung gewannen Helene Kraft, Leni Bantel und Nea Dobberstein den Dreikampf der wK U10, die zweite Mannschaft der TuS Metzingen mit Maria Klarmann, Jolanda Reik und Sophia Fischer wurden 16. in der Teamwertung.