40. Schülersportfest Köngen - Dreikampfsieg für Leni Bantel

Gepostet am: Sep 30, 2015 7:13:0 AM

Acht junge TuS`ler gingen am letzten Wochenende beim 40, Landesoffenen Schülersportfest in Köngen erfolgreich an den Start. Bei den Schülerinnen W12 erreichte Joline Schollbach mit ihrer Vorlaufzeit von 10,61 Sekunden das 75m-Finale und belegte dort in 10,87 Sekunden den zweiten Platz. Mit ihrer Vorlaufzeit rangiert die TuS`lerin derzeit auf Rang sechs in der WLV-Bestenliste. Im Hochsprung (1,24 m) landete die TuS`lerin auf Rang zwei und im Weitsprung reichten 4,09 Meter zu Platz sechs. Lea Zimmermann erreichte mit 11,27 Sekunden ebenfalls des 75m-Finale der Schülerinnen W12 und belegte dort nach 11,31 Sekunden den fünften Platz. Im Weitsprung landete ihr bester Versuch bei 4,29 Meter, was für die TuS`lerin Platz drei bedeutete. Im Dreikampf der Schülerinnen W08 gewann Leni Bantel mit über 160 Punkten Vorsprung mehr als deutlich. Nach 8,67 Sekunden über die 50 Meter, 3,53 Meter im Weitsprung und 21,00 Meter im Ballwurf hatte die TuS`lerin zudem auch drei Disziplinsiege und 990 Punkte in der Tasche. Nea Dobberstein ging in Köngen über die 800m-Strecke an den Start und belegte nach den zwei absolvierten Runden in 3:22,61 Minuten den dritten Platz. Bei den Schülern M11 belegte Linus Dobberstein nach 8,07 Sekunden über 50 Meter, 4,00 Meter im Weitsprung und 43,00 Meter mit dem Schlagball mit 1081 Punkten den vierten Platz. Vereinskamerad Oliver Horn hatte nach den 50 Metern (8,50 sec.), dem Weitsprung (3,86 m) und dem Ballwurf (34,50 m) 953 Punkte gesammelt und wurde Achter in der Gesamtwertung. Linus und Oliver gingen nach ihrem Dreikampf noch über die 800 Meter an den Start und belegten dort nach 2:58,24 Minuten bzw. 2:59,37 Minuten die Plätze sieben und acht. Sebastian Wester startete im Dreikampf der Schüler M10 und hatte nach den absolvierten 50 Metern (10,08 sec.), dem Weitsprung (2,82 m) und dem Ballwurf (22,00 m) 581 Punkte auf seinem Konto angehäuft und wurde Zehnter. Bruder Lukas Wester ging bei den Schülern M07 erfolgreich auf Punktejagd und durfte sich am Ende über einen guten dritten Platz freuen. Dabei fehlten dem TuS`ler nach 9,63 Sekunden über 50 Meter, 2,84 Meter im Weitsprung und 21,50 Meter im Ballwurf am Ende nur zwei Punkte auf den zweiten Platz.