41. LO Schülersportfest Köngen - 12 Disziplinsiege für den TuS-Nachwuchs

Gepostet am: Sep 28, 2016 9:41:36 AM

17 TuS`ler starteten am vergangenen Samstag beim 41. Landesoffenen Schülersportfest des TSV Köngen im Stadion Fuchsgrube. Bei der weiblichen Jugend U16 beherrschten Sylvia Englberger und Xenia Gohl die Wettbewerbe. Während Sylvia Englberger bei den Schülerinnen W15 den Weitsprung (5,17 m/PB) und das Kugelstoßen (11,24 m) für sich entscheiden konnte, gewann Xenia Gohl bei den Schülerinnen W14 die 100 Meter (13,36 sec.), den Weitsprung (5,13 m) und die 800 Meter (2:40,22 min.). Ebenfalls zwei Siege für sich verbuchen konnte Lea Zimmermann. Nach der schnellsten Vorlaufzeit über die 75 Meter (10,78 sec.) sicherte sich die TuS`lerin auch im 75m-Finale den sicheren Sieg (10,88 sec.). Mit 4,41 Meter und 23 Zentimeter Vorsprung im Weitsprung-Wettbewerb der Schülerinnen W13  folgte ein weiterer Disziplinsieg für die TuS`lerin.

Bei den Schülerinnen W12 belegte Lisa Etzel mit 5,70 Meter und Rang drei im Kugelstoßen ihr bestes Ergebnis. Im Weitsprung (4,39 m) sprang Lisa auf Platz vier und mit 11,38 Sekunden katapultierte sich die TuS`lerin ins 75m-Finale und wurde dort mit 11,48 Sekunden schlussendlich Fünfte. Sara Walch wurde mit 4,33 Meter im Weitsprung Fünfte, belegte mit 5,56 Meter im Kugelstoßen Platz sechs und lief die 75 Meter im 75m-Vorlauf in 11,40 Sekunden.

Im Dreikampf der Schülerinnen W11 erkämpfte sich Samira Röck mit 1108 Punkten Rang zwei und hatte am Ende nur einen Punkt Vorsprung auf die Drittplatzierte. Nach zwei sechsten Plätzen über 50 Meter (8,58 sec.) und im Weitsprung (3,50 m) beförderte sich Samira mit der besten Ballwurfleistung (31,00 m) noch auf den zweiten Platz vor. Aenne Bohl durfte sich im Dreikampf der Schülerinnen W10 über 1108 Punkte und Rang drei freuen. Die 10-Jährige lieferte mit 29,00 Meter und Rang drei im Ballwurf ihr bestes Ergebnis ab, lief die 50 Meter in 8,30 Sekunden (4.) und sprang 3,43 Meter im Weitsprung. Helene Kraft landete mit 1078 Zählern auf Rang fünf (8,38 sec. - 3,74 m - 23,50 m) und Emma Fiedler beendete ihren Dreikampf nach den 50 Metern (9,24 sec.), dem Weitsprung (3,26 m) und dem Ballwurf (17,00 m) auf Rang 22. In der Mannschaftswertung der weiblichen Jugend U12 gewannen Aenne Bohl, Samira Röck und Helene Kraft mit 3294 Punkten und nur 27 Zählern Vorsprung vor dem Trio des SV Winnenden. Einen deutlichen Dreikampfsieg mit drei Disziplinsiegen gab es hingegen für Leni Bantel bei den Schülerinnen W09. Die TuS`lerin hatte nach den 50 Metern (8,39 sec.), dem Weitsprung (3,66 m) und dem Ballwurf (25,00 m) satte 83 Punkte Vorsprung auf die Zweitplatzierte Leni Durst (TSV Köngen). Nea Dobberstein belegte im Dreikampf der Schülerinnen W08 mit 907 Punkten einen sehr guten zweiten Platz. Die junge TuS`lerin war zweitbeste Werferin (23,50 m), drittbeste 50m-Sprinterin (9,02 sec.) und viertbeste Weitspringerin (2,93 m) bei den Schülerinnen W08.

Einen spannenden Wettkampf erlebte Lukas Wester bei den Schülern M08. Am Ende hatte der TuS`ler nur zehn Punkten Vorsprung vor Felix von Balduin (TV Echterdingen) und gewann nach 9,08 Sekunden über 50 Meter, 3,25 Meter im Weitsprung und 31,50 Meter im Ballwurf den Dreikampf der Schüler M08. Tobias Walch landete nach dem 50m-Sprint (9,23 sec.), dem Weitsprung (3,04 m) und dem Ballwurf (26,50 m) mit 718 Punkten auf Platz vier. Eric Maier belegte über die 800 Meter (3:06,21 min.) der Schüler M11 Platz drei und wurde im Dreikampf Neunter (8,89 sec. - 3,63 m - 28,00 m). Linus Dobberstein gewann mit 4,53 Meter und 12 Zentimeter Vorsprung den Weitsprung der Schüler M12 und wurde über die 75 Meter (11,06 sec.) obwohl zeitgleich mit dem Sieger als Zweiter gelistet. Oliver Horn belegte im Weitsprung M12 mit 4,02 Meter Platz fünf. Maurice Gohl durfte sich bei den Schülern M13 im Weitsprung (4,72 m) über Rang eins und im Kugelstoßen (8,44 m) über Rang zwei freuen.