Ba-Wü. Meisterschaften Kugelstoßen - Bronze für Katharina Maisch

Gepostet am: Jan 28, 2018 12:59:15 PM

Katharina Maisch gewann bei den baden-württembergischen Meisterschaften der Kugelstoßer im Sindelfinger Glaspalast die Bronzemedaille im Wettbewerb der Frauen. Nach einem beeindruckenden Einstoßen fand die 20-Jährige nur schwer in den Wettkampf und musste sich nach zwei ungültigen Versuchen, im letzten Durchgang des Vorkampfes mit einem Standstoß auf 13,07 Meter erst einmal die Endkampfteilnahme sichern. Dort steigerte sich Katharina Maisch zwar stetig und hatte am Ende solide 16,26 Meter zu Buche stehen. Die 20-Jährige war nach den letzten Trainingsergebnissen mit ihrer Weite allerdings nicht ganz zufrieden. Der Titel ging an Alina Kenzel (17,23 m/VfL Waiblingen), während sich Lena Urbaniak (16,58 m/LG Filstal) die Vizemeisterschaft sicherte.Im Rahmen des Sindelfinger Hallenmeetings waren mit Jule Fritz und Anna-Lena Saretzki zwei weitere TuS`lerinnen im Glaspalast am Start. Jule Fritz steigerte sich über die 60m-Hürden der weiblichen Jugend U20 nach dem Vorlauf (9,63 sec.) im Finale auf 9,53 Sekunden und wurde Fünfte. Anna-Lena Saretzki lief im Vorlauf 9,50 Sekunden, strauchelte im Finale an einer Hürde und musste das Rennen aufgeben. Aus Zeitplangründen gingen die beiden U20-Athletinnen von TuS-Trainer Uli Schwender auch noch über die 200 Meter der Frauen an den Start und belegten dort nach 27,47 Sekunden (Anna-Lena) und 28,01 Sekunden (Jule) die Plätze 24 und 26.