Ba-Wü. U18/23 Langensteinbach - Drei Medaillen am ersten Tag

Gepostet am: Jun 11, 2016 11:27:34 PM

Eine Gold- und zwei Silbermedaillen sind die Ausbeute am ersten Tag der baden-württ. U18/23 Meisterschaften in Langensteinbach. Einen Doppelerfolg für die TuS gab es im Kugelstoßen der Juniorinnen. Katharina Maisch gewann mit 15,17 Meter vor Daniela Riekert, die sich mit 12,11 Meter im letzten Durchgang noch von Rang drei auf Platz zwei vorschob. Eine weitere Silbermedaille gewann Sophie Hamann mit 5,663 Meter im Weitsprung der Juniorinnen. Dabei lag die 19-Jährige bis zum vierten Versuch noch in Front, ehe Nina Garay (5,72 m/LG Region Karlsruhe) noch an ihr vorbei ziehen konnte. Im 3000m-Rennen der weiblichen Jugend U18 verlor Emma Klarmann nach einen guten Rennbeginn Sekunde um Sekunde und musste sich am Ende mit 11:18,37 Minuten mit Rang vier begnügen. Jule Fritz nahm die 400m-Hürden der wJ U18 in Angriff, ging ihr Rennen aber zu verhalten an und blieb mit 67,26 Sekunden über eine Sekunde über ihrer Jahresbestleistung. Sylvia Englberger, eigentlich noch in der Altersklasse U16 startberechtigt, stellte sich bei den U18-Sprinterinnen der Konkurrenz. Mit 12,93 Sekunden im Vorlauf erreichte Sylvia die Zwischenläufe und steigerte sich dort auf 12,82 Sekunden und verpasste den B-Endlauf um einen Rang. Da eine Läuferin auf ihren Start im B-Finale verzichtete, hätte Sylvia die Möglichkeit gehabt nachzurücken, wurde darüber aber nicht informiert.

Bei der männlichen Jugend U18 schaffte Tim Röck nach Vorlauf (11,57 sec.) und Zwischenlauf (11,53 sec.) ebenfalls den B-Endlauf über 100 Meter und zeigte dort mit 11,57 Sekunden zum dritten Mal in kurzer Zeit eine konstante Leistung und belegte Platz zwölf. Lucas Weyrich fand im Weitsprung der männlichen Jugend U18 von Beginn an nicht in den Wettkampf. Mit 5,91 Meter zog der TuS`ler als Achter in den Endkampf und steigerte sich dort auf 6,03 Meter und Platz sechs.