BaWü. Aktiv/U20 Heilbronn: Gold und Silber für Marian Spannowsky

Gepostet am: Jun 29, 2014 9:52:53 PM

Am zweiten Tag der baden-württembergischen U20-Meisterschaften in Heilbronn sicherte sich Marian Spannowsky mit sehr guten 63,55 Meter die Goldmedaille im Speerwurf der Altersklasse U20 und verbesserte gleichzeitig den fünf Jahre alten Kreisrekord von Vereinskamerad Patrick Euchner um knapp 80 Zentimeter. Vor dem Speerwurf hatte der 17-jährige Metzinger sich aber bereits mit der Silbermedaille über die 110m-Hürden belohnt. Nachdem Marian mit der viertschnellsten Vorlaufzeit (15,32 sec.) ins Finale einziehen konnte, drehte er dort noch einmal auf und lief in 15,14 Sekunden und nur 14/100 Sekunden hinter Hauke Renken (15,00 sec./TSG Niefern) als Zweiter ins Ziel. Viel Pech hingegen hatte Katharina Maisch. Die 17-Jährige war in ihrem Vorlauf über die 100m-Hürden der weiblichen Jugend U20 deutlich in Führung liegend, trat dann in eine Hürde und kam völlig aus dem Tritt. Als Achte trotzdem noch ins Finale gerückt, musste die junge Bempflingerin auf ihren Start verzichten, da sie sich eine Fersenprellung zugezogen hatte. Beeinträchtigt von den Schmerzen in der Ferse ging bei der TuS`lerin auch im Speerwurf nicht viel voran und so standen am Ende "nur" 36,48 Meter und Rang sieben. Unter Wert verkaufte sich auch Anne Bader im Speerwurf der Frauen, das die 21-jährige Göppingerin mit 35,20 Meter auf Platz zehn beendete.