Deutsche Hochschulmeisterschaften - Hürdentitel für Sophie Hamann

Gepostet am: May 11, 2018 2:32:12 PM

Mehrkämpferin Sophie Hamann holte bei den deutschen Hochschulmeisterschaften in Schwäbisch Gmünd für die Hochschule Reutlingen den Titel über die 100m-Hürden. Bereits im Vorlauf lief die TuS`lerin abgesehen von Top-Siebenkämpferin Carolin Schäfer (13,38 sec.), die außer Konkurrenz am Start war, in 13,77 Sekunden die schnellste Vorlaufzeit, hatte allerdings mit heftigem Regen und zu viel Rückenwindunterstützung zu kämpfen. Im Endlauf lieferten sich Sophie Hamann (13,79 sec./HS Reutlingen), Anne Weigold (13,84 sec./HS Mittweida) und Gianina Gartmann (13,96 sec./Uni Frankfurt) einen heißen Kampf um die Plätze eins bis drei. Am Ende hatte die Mehrkämpferin, bei diesmal gültigem Rückenwind, um 4/100 Sekunden die Nase vor den beiden Spezialistinnen und blieb nur 9/100 Sekunden über ihrer Bestzeit. Ebenso abhaken konnte Sophie Hamann am gestrigen Abend die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften Mitte Juli in Nürnberg und die deutschen U23-Meisterschaften in Heilbronn. Im Weitsprung belegte Sophie Hamann mit 5,85 Meter den fünften Platz. Besonders gefreut hat sich Trainer Uwe Euchner im Hinblick auf den Mehrkampf über die Beständigkeit der Sprünge, auch wenn der Ausreißer nach oben im Moment noch auf sich warten lässt.>>> Ergebnisse    >>> Bilder