DLV-Cup/MK-Meeting Bernhausen - Team Württemberg erfolgreich

Gepostet am: Jun 10, 2013 2:26:16 PM

Neben ihren vier Goldmedaillen im Einzel und mit der Mannschaft bei den baden-württembergischen Meisterschaften, gewann Leonie Frank (5018 Pkt.) gemeinsam mit Annika Volquardsen (4744 Pkt./SSV Ulm), Theresa Widera (4664 Pkt./LG Staufen) mit insgesamt 14426 Punkten auch die DLV-Cupwertung für das Team Württemberg. Auf Platz zwei landete das Trio aus Schleswig-Holstein (13830 Pkt.).In der Einzelwertung aller an den Start gegangenen U20 Siebenkämpferinnen und der U20 EM-Qualifikation belegte Leonie hinter Saskia Lutschak (5041 Pkt./LG Lemgo) und vor Wolke Foch (4905 Pkt./LG Schleswig-Fahrdorf) mit 5018 Punkten einen tollen zweiten Platz und meldet sich nach fast zwei Jahren Abstinenz eindrucksvoll zurück. Vor dem abschließenden 800m-Lauf lag die Metzingerin nur vier Punkte hinter Lutschak. Leonie lieferte in 2:27,42 min. über die zwei Stadionrunden eine tolle Schlussvorstellung ab, doch auch Saskia Lutschak lief ein klasse Rennen (2:25,90 min.) und ließ sich mit 5041 Punkten den Gesamtsieg nicht mehr nehmen. Katharina Maisch landete in der Gesamtwertung auf Rang 10, Emelie Henn wurde 15. und Daniela Walter erreichte Platz 22.

Bei der männlichen Jugend U20 war Jan Schenk gemeinsam mit Tim Nowak (7565 Pkt./LG Hohenlohe) und Simon Oberhofer (7180 Pkt./SSV Ulm) im Trikot der baden-württembergischen Landesverbände am Start und sammelten 21722 Punkte. In der Gesamtwertung der EM-Qualifikation reichten die 6977 Punkte für Jan Schenk am Ende zu Rang fünf. Simon Oberhofer (SSV Ulm) auf Rang vier verpasste die angepeilte EM-Norm um 20 Zähler, während die drei Erstplatzierten, Tim Nowak (7565 Pkt./LG Hohenlohe), Fabian Christ (7386 Pkt./LG Eintracht Frankfurt) und Philipp Menn (7212 Pkt./LG Kindelsberg-Kreuztal) die vom DLV geforderten 7200 Punkte übertreffen konnten.