DM Schüler-Mehrkampf Cottbus - Toller sechster Platz für Katharina Maisch

Gepostet am: Aug 21, 2011 3:6:4 PM

Mit fünf persönlichen Bestleistungen konnte Katharina Maisch erhobenen Hauptes von den Deutschen Schüler-Mehrkampfmeisterschaften in Cottbus die Heimreise antreten. Die 80m-Hürden meisterte die 14-Jährige in 12,61 sec. und neuer persönlicher Bestzeit. Mit "nur" 1,44 m im Hochsprung ließ die Bempflingerin zwar einige Punkte auf der Strecke, punktete dafür aber im Kugelstoßen mit einer neuen Bestleistung von 12,27 m ordentlich. Mit einer weiteren Bestleistung über die 100m (13,33 sec.) setzte sich die 14-Jährige TuS`lerin nach dem ersten Tag auf einem sehr guten fünften Rang. Am frühen Sonntagmorgen hatte Katharina Maisch mit der ersten Disziplin ihre Probleme. "Nur" 4,61 m und auftretende Schmerzen im Knie nach dem Weitsprung. Damit verlor die 14-Jährige drei Plätze und rutschte auf Rang acht zurück. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung und 32,16 m im Speerwurf brachte sich Katharina Maisch wieder ins Rennen um eine vordere Platzierung und lag vor dem 800m-Lauf wieder auf Rang fünf. Auch im abschließenden 800m-Rennen gab die 14-Jährige noch einmal alles und lief nach 2:41,88 min. ins Ziel. Mit einer neuen Bestleistung von 3589 Punkten und Rang sechs konnte Katharina ihre alte Bestmarke um fast 100 Punkte in die Höhe schrauben und ist im Siebenkampf der Schülerinnen W14 hinter Sarah Geiger (3636 Pkt./LG Lauter), die die Bronzemedaille gewann, die zweitbeste Athletin aus Württemberg.