Es geht wieder los - gelungener Auftakt beim Riedericher Abendsportfest

Gepostet am: Jun 27, 2020 9:50:3 AM

Lange haben sie darauf gewartet. Gestern Abend durften neun TuS`ler beim bestens organisierten Riedericher Abendsportfest zum ersten Mal in der Freiluftsaison 2020 an den Start gehen. Mehrkämpferin Sophie Hamann gewann nach langer Verletzungspause den Weitsprung der Frauen mit ordentlichen 5,65 Meter. Auf Rang zwei landete TuS-Neuzugang Hannah Budnik, die sich mit 5,29 Meter etwas unter Wert verkaufte. Daniela Walter hat Schwierigkeiten den Absprungbalken zu treffen und belegte mit 4,89 Meter am Ende Rang drei. Über die 200 Meter lief Hannah Budnik in 27,75 Sekunden auf Platz vier. Xenia Gohl ging im Weitsprung der wJ U20 an den Start und gewann mit guten 5,30 Meter. Bei der weiblichen Jugend U18 belegte Sara Walch mit 4,84 Meter am Ende Rang drei. Über die 100 Meter (13,90 sec.) und 200 Meter (28,89 sec.) wurde die junge TuS`lerin jeweils Achte. Lea Zimmermann lief die 100 Meter in 13,75 Sekunden und wurde mit dieser Zeit Siebte. Hannah Leibfarth nahm die 400 Meter in Angriff, meisterte diese in 67,01 Sekunden und wurde Erste. Jason Jedele und Linus Dobberstein konnten sich im begrenzten Starterfeld der Hochspringer noch einen Startplatz ergattern. Während Linus mit übersprungen 1,70 Meter und Rang zwei bei der mJ U18 zufrieden sein konnte, blieb U20-Athlet Jason Jedele mit übersprungenen 1,65 Meter leider 13 Zentimeter unter seiner Bestmarke.