Gelungener Saisonauftakt in Renningen

Gepostet am: May 03, 2019 10:7:8 AM

19 TuS`ler eröffneten am Sonntag beim 26. landesoffenen Sportfest in Renningen die Freiluftsaison und konnten hierbei mit etlichen Bestleistungen aufwarten. Lukas Wester gewann in einem spannenden Wettkampf den Dreikampf der Schüler M11 am Ende mit nur vier Punkten Vorsprung. Seinen Sieg sicherte er sich vor allem mit sehr guten 50 Meter im Ballwurf und über zehn Meter Vorsprung. Im 800m-Rennen (3:08,46 min.) belegte Lukas den siebten Platz. Tobias Walch wurde im Dreikampf M11 Achter (876 Pkt.) und belegte über die 800 Meter (3:02,45 min.) den fünften Rang. Drei Starts, drei Bestleistungen und drei Mal Rang zwei war das positive Fazit von Linus Dobberstein (Bild) und Trainer Marc Euchner zum Saisonauftakt in Renningen. Die 80m-Hürden meisterte der junge TuS`ler in einer neuen Bestzeit von 11,49 Sekunden, im Weitsprung verbesserte sich Linus um über 30 Zentimeter auf 5,64 Meter und mit der Kugel steht seine Rekordweite nun bei 13,50 Meter und eine Verbesserung um über 2,50 Meter gegenüber dem Vorjahr. Jona Koch verbesserte gleich zum Saisonauftakt seine Bestmarke im Hochsprung auf 1,65 Meter und wurde Zweiter. Über die 80m-Hürden verpasste der TuS`ler seine Bestzeit um 1/100 Sekunde und belegte mit 12,16 Sekunden Rang sechs. 5,07 Meter im Weitsprung reichten am Ende für Platz acht bei den Schülern M15. Bei der männl. Jugend U18 waren Jason Jedele und Maurice Gohl am Start. Im letzten Jahr noch von Verletzungen geplagt, konnte Jason Jedele mit seinem Saisonauftakt und drei Bestmarken ebenfalls zufrieden sein. Im Stabhochsprung belegte der TuS`ler mit übersprungenen 3,20 Meter Platz zwei. Zwei dritte Plätze erarbeitete sich der junge Riedericher über die 110m-Hürden (15,76 sec.) und im Speerwurf (46,29 m). Vereinskamerad Maurice Gohl kam in seinem ersten Speerwurf-Wettkampf bei der mJ U18 auf 43,66 Meter und Rang fünf. Mit 10,62 Meter im Kugelstoßen und 5,21 Meter im Weitsprung belegte Maurice die Plätze fünf und neun.Den Dreikampf der Schülerinnen W10 gewann Antonia Meitner (1031 Pkt.) mit einem hauchdünnen Vorsprung von vier Punkten. Im 800m-Rennen der Schülerinnen W10 wurde die TuS`lerin Dritte (3:03,17 min.).Nea Dobberstein gewann den Dreikampf der Schülerinnen W11 mit einer neuen Bestmarke von 1195 Punkten und über 130 Punkten Vorsprung mehr als deutlich. Erza Maliqi beendete ihren ersten Dreikampf bei den Schülerinnen W11 auf Rang 9 (974 Pkt.) und wurde mit 3:02, 50 Minuten über die 800 Meter Fünfte. Gelungener Saisonauftakt auch für Leni Bantel. Die junge TuS`lerin gewann sowohl den Weitsprung (4,67 m) als auch die 75 Meter der Schülerinnen W12. Für Samira Röck standen bei vier Starts am Ende die Plätze zwei (Kugel/9,34 m), drei (Speer/24,24 m), fünf (100m/13,62 m) und sechs (Weitsprung/4,04 m) bei den Schülerinnen W14. Florentine Meitner durfte sich über zwei zweite Plätze und zwei neue Bestleistungen im Hochsprung (1,50 m) und im Weitsprung (4,50 m) freuen. Die 80m-Hürden beendete die TuS`lerin in 14,06 Sekunden als Sechste und über die 100 Meter standen am Ende 14,07 Sekunden und Platz zehn. Mit drei neuen Bestmarken im Weitsprung (3./4,69 m), über die 80m-Hürden (3./13,03 sec.) und über die 100 Meter (8./13,84 sec.) durfte Sara Walch am Sonntag bei den Schülerinnen W15 die Heimreise zufrieden antreten. Lediglich im Hochsprung blieb die TuS`lerin mit übersprungenen 1,45 Meter (4.) sieben Zentimeter unter ihrem Hausrekord. Hanna Leibfarth wurde im Weitsprung W15 Elfte (4,22 m) und kam in neuer Bestzeit über die 300 Meter (13./47,02 sec.) der Schülerinnen W15 ins Ziel.

Bei der weiblichen Jugend U18 belegte Mehrkämpferin Xenia Gohl mit übersprungenen 1,65 Meter im Hochsprung Platz zwei. Das Speerwerfen (36,91 m) und die 100m-Hürden (15,40 sec.) beendete die TuS`lerin jeweils auf Rang drei. Lea Zimmermann landete mit ihrem besten Versuch im Weitsprung auf Platz sechs (4,56 m) und wurde Neunte über  die 100 Meter (13,46 sec.). Lissy Rickart startete mit 13,97 Sekunden über die 100 Meter (13.) und mit 28,64 Sekunden (15.) über die 200 Meter in die noch junge Freiluftsaison.