Gute Leistungen beim Nachwuchssportfest Ulm

Gepostet am: Jul 17, 2017 7:40:18 AM

Tim Röck und Lucas Weyrich testeten am vergangenen Samstag beim Ulmer Nachwuchssportfest schon einmal die Bahn im Ulmer Donaustadion. In drei Wochen finden dort mit den zwei TuS`lern die deutschen Jugendmeisterschaften statt. Tim Röck lief die 100 Meter bei der männlichen Jugend U20 in guten 11,23 Sekunden und blieb nur 8/100 Sekunden über seiner Bestzeit. Lucas Weyrich startete in derselben Altersklasse über die 110m-Hürden und verfehlte mit 14,53 Sekunden ebenfalls nur knapp seine Bestmarke.Bei der weiblichen Jugend U18 gewann Anna-Lena Saretzki mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 15,09 Sekunden die 100m-Hürden und wurde im Weitsprung (5,04 m) Fünfte. Jule Fritz nahm im Donaustadion die die Stadionrunde (400 m) in Angriff und belegte in 61, 38 Sekunden Rang zwei. Im Weitsprung belegte Jule mit 4,97 Meter Platz sieben. TuS-Neuling Aileen Türk kommt auch immer besser in Fahrt. Die ehemalige Triathletin lief die 100 Meter in 13,74 Sekunden und meisterte zum ersten Mal die 400 Meter in 64,74 Sekunden. Xenia Gohl (Bild), eigentlich noch der weiblichen Jugend U16 angehörig, gewann mit einer neuen Bestleistung von 5,49 Meter den Weitsprung der weiblichen Jugend U18 und konnte auch im Speerwurf (35,53 m) als Zweitplatzierte einen neuen Hausrekord verbuchen. Im Kugelstoßen belegte Xenia mit 10,04 Meter Platz drei.