Gute Leistungen beim Schülersportfest in Köngen

Gepostet am: Sep 25, 2017 5:38:1 PM

14 TuS`ler zwischen neun und 13 Jahren gingen am Wochenende beim 42. Schülersportfest in Köngen durchaus erfolgreich an den Start und dabei purzelten zum Saisonausklang noch einige Bestleistungen. Bei den Schülern M13 verbesserte Linus Dobberstein mit seiner Siegesweite von 10,77 Meter seine Bestmarke im Kugelstoßen um über einen Meter und steht aktuell auf Rang vier der württembergischen Bestenliste. Ebenfalls auf Rang eins landete der TuS`ler im Weitsprung (4,84 m), die 800 Meter beendete Linus nach 2:40,28 Minuten auf Rang zwei. Tobias Walch lief die 800 Meter der Schüler M10 ebenfalls und überquerte nach 3:07,61 Minuten als Fünfter die Ziellinie. Bei den Schülern M9 musste sich Lukas Wester mit 1511 Punkte am Ende nur um zwei Punkte geschlagen geben und wurde Zweiter. Der TuS`ler lief die 40 Meter in 7,13 Sekunden, sprang in der Addition zweier Weitsprünge 6,70 Meter und war mit 50,00 Meter im Ballwurf absolut bester Werfer seiner Altersklasse. Tobias Walch belegte mit 1448 Punkten Rang sechs und lief die 40 Meter in 7,30 Sekunden, sprang in der Addition 6,60 Meter weit und war mit 45,50 Meter hinter Vereinskamerad Tobias Walch zweitbester Werfer. Kevin Kehrer beendete seinen Dreikampf mit 1270 Punkte nauf rang 12. Er lief die 40 Meter in 7,77 Sekunden, kam mit seinen zwei Sprüngen auf 5,80 Meter im Weitsprung und beförderte den Schlagball auf 39,00 Meter hinaus.Bei den Schülerinnen W13 beendete Sara Walch die 800 Meter in 2:41,85 Minuten und wurde Dritte. Lisa Etzel lief die 75 Meter in 11,09 Sekunden und wurde Zweite in ihrer Altersklasse. Im Kugelstoßen beförderte die TuS`lerin ihr

Arbeitsgerät auf 7,36 Meter und Rang drei, während im Weitsprung (4,35 m) am Ende Platz vier stand. Hanna Leibfarth belegte in derselben Altersklasse ebenfalls die Plätze zwei (Weitsprung/4,50 m), drei (75 m/11,35 sec.) und vier (800m/2:47,16 min.). Ebenfalls über neue Bestleistungen freuen durfte sich Samira Röck bei den Schülerinnen W12. Mit 6,43 Meter verbesserte die TuS`lerin ihre Bestmarke im Kugelstoßen um fast einen halben Meter und gewann den Wettbewerb und auch über die 75 Meter stand nach dem Vorlauf (11,14 sec.) im Endlauf mit 11,08 Sekunden und Rang drei ein neuer Hausrekord. Im Weitsprung belegte Samira mit 4,09 Meter Platz sieben. Florentine Meitner gewann die 800 Meter der Schülerinnen W12 in 2:48,26 Minuten und belegte im Weitsprung (4,14 m) Rang fünf. Bei den Schülerinnen W11 belegte Helene Kraft im Dreikampf mit 1168 Punkten Platz vier. Die TuS`lerin lief die 50 Meter in 8,10 Sekunden, sprang 3,95 Meter weit und beförderte den Schlagball auf 26,50 Meter. Emma Fiedler belegte nach dem Sprint (8,58 sec.). dem Weitsprung (3,38 m) und dem Ballwurf (19,50 m) den 17. Rang. Silvie Hartter beendete ihren Dreikampf bei den Schülerinnen W10 mit 1003 Punkten auf Rang fünf. Die 50 Meter meisterte die TuS`lerin in 8,46 Sekunden, sprang 3,46 Meter weit und warf den Schlagball 21,50 Meter weit. In der Mannschaftswertung belegten Helene Kraft, Silvie Hartter und Emma Fiedler mit 3138 Punkten den fünften Platz. Bei den Schülerinnen W9 landete Nea Dobberstein nach 7,22 Sekunden über 40 Meter, 6,10 Meter im Weitsprung (Addition zweier Sprünge) und 33,50 Meter im Ballwurf mit 1587 Punkten auf Rang fünf. Die 800 Meter bewältigte die TuS`lerin in 3:15,08 Minuten als Vierte der Altersklasse W10. Tess Hartter war bei den Schülerinnen W8 am Start und lief die 40 Meter in 8,33 Sekunden, sprang in der Addition zweier Sprünge 4,10 Meter weit und beförderte den Schlagball auf 14,50 Meter. Am Ende standen für die TuS`lerin 1007 Punkte und Rang zwölf.>>> Bilder   >>> Ergebnisse