Hindernis-Gold für Sarah Cornelsen

Gepostet am: Aug 22, 2010 7:34:4 PM

Am zweiten Tag der süddeutschen Meisterschaften holt Sarah Cornelsen mit einem Start/Ziel-Sieg über die 3000m-Hindernis der Frauen den zweiten Titel für die TuS. Bei größter Hitze übernahm Sarah vom Start weg die Spitze und setzte sich auch schon nach der zweiten Runde deutlich von ihren Mitstreiterinnen ab. Nach 7 1/2 Runden überquerte unsere Vorzeigeläuferin in 10:36,44 min. mit neuer Jahresbestzeit den Titel und hatte am Ende fast 45 Sekunden Vorsprung auf Tamara Stocker (TG Stockach).  Für Anne Bader war, für ihr schwaches Abschneiden im Diskuswurf der wJB,  Wiedergutmachung angesagt. Gleich im ersten Wurf der Speerwurf-Konkurrenz der wJB erzielte Anne ordentliche 36,73 m und belegte damit am Ende einen guten sechsten Rang.

Im Speerwurf der mJB konnte Kai Euchner ebenfalls im ersten Wurf auf 53,42 m seine Bestleistung um über zwei Meter steigern und sicherte sich einen Final-platz. Dort konnte sich der 16-Jährige jedoch nicht mehr verbessern und wurde schlussendlich Achter.

Für Patrick Euchner lief es im Speerwurf der Männer auf Grund einer leichten Oberschenkel-Zerrung nicht wie erwünscht. Erst im dritten Versuch konnte sich der wurfgewaltige Mehrkämpfer mit einem Wurf über 59 Meter den Einzug ins Finale sichern. Auch im Endkampf kam Paddy nicht richtig in Gang und schob sich erst mit seinem letzten Versuch von 62,68 m auf den sechsten Rang.