JDM Mönchengladbach - Emma Klarmann pulverisiert ihre Bestzeit

Gepostet am: Jul 30, 2016 7:17:52 AM

Emma Klarmann verbesserte beim Saisonhöhepunkt in Mönchengladbach ihre 3000m-Bestzeit um fast zwölf Sekunden und belegte mit 10:28,17 Minuten einen hervorragenden 14. Platz. Damit baute die TuS`lerin ihre Führung in der württembergischen Bestenliste weiter aus. "Hut ab, was Emma hier in diesem starken Feld geleistet hat" waren sich TuS-Trainer Uwe Euchner und Michael Stocker einig. Nicht ganz so glücklich war Hürdenläufer Lucas Weyrich über sein 110m-Hürden bei der männlichen Jugend U18. Der 17-Jährige lief bis zur siebten Hürde ein tolles Rennen, blieb dann allerdings mit dem Nachziehbein an der achten Hürde hängen und kam völlig aus dem Tritt. Trotzdem beendete er das Rennen noch und verpasste mit 14,76 Sekunden den Endlauf der besten acht Hürdenläufer Deutschlands nur um zwei Plätze.

Jule Fritz konnte bei ihren ersten deutschen Jugendmeisterschaften ihr Potential über 400m-Hürden bei der weiblichen Jugend U18 leider auch nicht ausschöpfen, blieb über eine Sekunde über ihrer Bestzeit und schied mit 67,42 Sekunden als 27. nach den Vorläufen aus. Am heutigen Samstag steigt TuS-Kugelstoßerin Katharina Maisch noch in den Ring, bevor sich der TuS-Tross wieder auf den Weg nach Hause macht.