Jede Menge Bestleistungen beim Hifa in Bönnigheim

Gepostet am: May 27, 2017 2:6:27 PM

Mit insgesamt sechs neuen Bestleistungen kehrten die TuS-Leichtathleten vom Himmelfahrtssportfest der LG Neckar-Enz in Bönnigheim zurück an die Erms. Den Auftakt machte Hürdensprinter Lucas Weyrich. Der 17-Jährige verbesserte seine 110m-Hürdenbestzeit um 3/10 Sekunden und steht mit seiner Siegerzeit von 14,46 Sekunden aktuell auf Rang zwei der württembergischen Bestenliste und auf Platz fünf der deutschen Bestenliste der männlichen Jugend U20. Ebenfalls mit zwei Bestzeiten in der Tasche konnte Tim Röck wieder die Heimreise antreten. Über 100 Meter der männlichen Jugend U20 belegte Tim mit einer neuen Bestmarke von 11,36 Sekunden Platz drei und auch über die 200 Meter konnte der junge Metzinger seien Bestzeit um fast 8/10 Sekunden verbessern und wurde mit 22,85 Sekunden Dritter und rangiert derzeit auf Rang fünf der WLV-Bestenliste. Die nächste Bestmarke lieferte Paul Rümmelin über die 800 Meter der mJ U20 ab. Der TuS`ler verbesserte seine persönliche Bestzeit um fast zehn Sekunden und gewann in 2:00, 76 Minuten. Der Lohn: aktuell Rang acht in der WLV-Bestenliste. Sebastian Richter lief ebenfalls die 800 Meter und wurde mit 2:11,89 Minuten Vierter. Bei den Frauen hatte TuS-Trainer Uwe Euchner ein Trio am Start und auch hier begann Sophie Hamann mit einer neuen Bestleistung im Speerwurf (37,58 m) und Rang drei. Im Weitsprung hatte die Mehrkämpferin der TuS allerdings Probleme den Absprungbalken zu treffen und belegte mit 5,60 Meter Platz vier. Mit Daniela Riekert fiel im Kugelstoßen der Frauen eine weitere Bestleistung. Sie verbesserte ihre alte Marke um über einen halben Meter und gewann mit 13,03 Meter die Frauenkonkurrenz und auch mit ihrer Weitsprungleistung von 4,96 Meter konnte die TuS`lerin absolut zufrieden sein. Leonie Frank belegte im 100m-Hürdenrennen der Frauen mit einer neuen Jahresbestzeit von 15,50 Sekunden Rang zwei und auch mit der Kugel (11,33 m) kam die Fellbacherin bis auf 13 Zentimeter an ihre Bestmarke heran.>>> Bilder      >>> Ergebnisse