KM U16/U14 Rottenburg: 15 Titel für den TuS-Nachwuchs

Gepostet am: Jun 13, 2018 1:9:4 PM

Am vergangenen Wochenende fanden die U16 und U14 Kreismeisterschaften der Kreise Reutlingen und Tübingen in Rottenburg statt. Für den Nachwuchs aus Metzingen gab es insgesamt 15 Titel zu verbuchen, dabei war Samira Röck mit allein fünf Kreismeisterwimpel die erfolgreichste Nachwuchsathletin der TuS Metzingen. Bei den Schülern M15 durfte sich Maurice Gohl über insgesamt vier neue Bestleistungen und die Kreismeistertitel im Speerwurf (42,69 m) und im Weitsprung (5,01 m) freuen. Platz zwei belegte der junge TuS`ler im Kugelstoßen (10,56 m) und im Diskuswurf (29,31 m). Ebenfalls zwei Kreismeistertitel sprangen für Linus Dobberstein bei den Schülern M14 heraus. Der TuS`ler gewann das Diskuswerfen (33,77 m) mit über vier Meter Vorsprung und auch im Kugelstoßen (10,89 m) war der Athlet von Trainer Marc Euchner nicht zu schlagen. Eine neue Bestmarke im Weitsprung (5,31 m) reichte zu Rang zwei. Vereinskamerad Jona Koch wurde mit übersprungenen 1,55 Meter im Hochsprung Vizemeister und belegte mit einer neuen Bestleistung von 5,07 Meter im Weitsprung Platz drei. Im Speerwurf (31,22 m) blieb Jona Koch fünf Meter unter seiner Bestleistung und landete auf Rang drei. Bei den Schülerinnen W15 sprintete Joline Schollbach in 12,72 Sekunden ungefährdet zum Titel über die 100 Meter. Bei den Schülerinnen W14 waren mit Hanna Leibfarth, Lisa Etzel und Sara Walch gleich drei TuS`lerinnen am Start. Hanna Leibfarth gewann sowohl die 300 Meter (47,93 sec.), als auch die 800 Meter (2:50,77 min.) und belegte im Weitsprung (4,39 m) Platz zwei. Den Weitsprungtitel der Schülerinnen W14 holte sich Vereinskameradin Lisa Etzel mit 4,55 Meter. Titel Nummer zwei folgte mit einer neuen Bestleistung im-Speerwurf (22,35 m). Mit zwei zweiten Plätzen über die 100 Meter (14,38 sec.) und im Hochsprung (1,38 m) konnte sich Lisa über ein erfolgreiches Wochenende im TuS-Trikot freuen. Den Kreismeistertitel im Hochsprung holte sich mit übersprungenen 1,44 Meter Sara Walch. Zudem durfte sich Sara über Rang zwei im Speerwurf (22,00 m) und zwei vierte Plätze über die 100 Meter (14,65 sec.) und im Weitsprung freuen (4,23 m). Erfolgreichste TuS`lerin bei den Kreismeisterschaften war Samira Röck in der Altersklasse W13. Die 12-Jährige gewann den Diskus-Wettbewerb (18,55 m) und das Kugelstoßen (8,26 m), sowie die 75 Meter (10,74 m) und den Weitsprung (4,36 m) mit neuen Bestleistungen. Ebenfalls mit einer neuen Bestmarke beendete Samira als Zweite das Speerwerfen (24,57 m) der Schülerinnen W13. Florentine Meitner sicherte sich mit 15 Zentimeter Vorsprung und einer neuen Bestleistung von 1,43 Meter den Titel im Hochsprung W13. Mit zwei weiteren Bestmarken und Platz zwei und Platz vier im 75m-Lauf (11,02 sec.) und im Weitsprung (4,22 m) darf auch sie auf ein erfolgreiches Wochenende zurück blicken. Helene Kraft wurde mit 22,40 Meter neue Kreismeisterin im Speerwurf W12, erkämpfte sich über 75 Meter (11,10 sec.) und im Kugelstoßen (7,16 m) Platz zwei und wurde Vierte im Weitsprung (4,42 m). Zwei siebte Plätze erkämpfte sich Emma Fiedler. Die 11-Jährige sprang 3,28 Meter weit und lief die 75 Meter in 12,54 Sekunden. Gemeinsam mit Samira Röck, Florentine Meitner und Helene Kraft gewann Emma Fiedler die 4x75m-Staffel der wJ U14 in 42,73 Sekunden und gut 3/10 Sekunden Vorsprung vor dem Quartett des LV Pliezhausen 2012. >>> Ergebnisse