KM-Waldlauf Sonnenbühl - Die ersten Titel der Saison wurden "eingefahren"

Gepostet am: Mar 29, 2012 10:18:1 AM

Bei frühlingshaften Temperaturen starteten die Läufer und Läuferinnen des Kreises Reutlingen mit den Kreis- Waldlaufmeisterschaften in Genkingen in die Freiluftsaison. Start und Ziel lagen bei der Nebelhöhle. Mit von der Partie waren auch etliche TuS-Teilnehmer die einmal mehr mit guten Leistungen aufwarten konnten. Im ersten Lauf der Schülerinnen D (W8/9) ging der Mannschaftstitel in der Besetzung Marie Backmund, Janina Nanfaro und Lisa Etzel an die TuS Metzingen. In der Altersklasse W09 feierten Marie Backmund und Janina Nanfaro einen Doppelsieg, während in der Klasse W08 Lisa Etzel (3.) und Rebecca Rott (4.) sich vordere Plätze erlaufen konnten. Bei den gleichaltrigen Jungs wurden die TuS`ler mit Finn Koch, Linus Dobberstein und Maurice Gohl Vizemeister. Finn Koch entschied das Rennen um den Titel der Klasse M09 zu seinen Gunsten, während Linus Dobberstein (M08) den zweiten Platz belegte. Kreismeisterin der Klasse W10 wurde Xenia Gohl und zusammen mit Marietta Spannowsky und Sylvia Englberger wurden die C-Schülerinnen Vizemeister. Die Mannschaft der B-Schülerinnen mit Emma Klarmann (2.), Sophia Ladwig (4.), Laura Nanfaro (5.) belegte hinter dem Dauerrivalen TSV Trochtelfingen den

zweiten Rang (Vizemeister). Bei der männlichen A-Jugend verpasste Julian Ruoff denkbar knapp den ersten Platz, den holte sich Bettina Spannowsky bei den Frauen W40. Ein starkes Team bot die TuS in der Altersklasse M40 mit Herbert Dobberstein (2.), Michael Koch (3.), Raymund Dumitru (5.) und Holger Sigloch (6.) auf, die bei der Siegerehrung mit stolzer Brust ihren „Kreismeisterwimpel“ in Empfang nahmen. Nach der Siegerehrung machten sich die TuS-Leichtis noch auf den Weg ins Eishaus nach Eningen, wo jeder der Läufer ein Eis als Belohnung bekam.