Läufermeeting Pliezhausen: Emma Klarmann löst DM-Ticket

Gepostet am: May 17, 2015 10:13:43 PM

Emma Klarmann machte mit ihrem 3000m-Rennen beim 25. Läufermeeting in Pliezhausen ihren DM-Start bei den U16 Meisterschaften Anfang August in Köln perfekt. Dabei musste sich die 15-Jährige im Feld der Frauen behaupten und belegte in 11:05,65 Minuten den elften Rang und blieb fast 25 Sekunden unter der vom Deutschen Leichtathletik-Verband geforderten Norm. Mit ihrer 300m-Hürdenzeit (49,87 sec.) erfüllt die Metzingerin, um einer zu frühen Spezialisierung vorzubeugen, eine erforderliche Zusatzleistung des DLV um überhaupt an den Deutschen U16-Meisterschaften teilnehmen zu können.Ebenfalls flott unterwegs im Schönbuch war Sascha Tyralla. Der TuS`ler belegte mit einer neuen 3000m-Bestzeit von 8:49,27 Minuten hinter Florian Totzauer (8:45,92 min./LV Pliezhausen) den zweiten Platz im Männerlauf. Mit Jan Seidler ging ein dritter TuS-Läufer im Schönbuch-Stadion an den Start. Der Glemser ging im 1000m-Lauf der männlichen Jugend U20 an den Start und beendete die zweieinhalb Runden nach 2:40,53 Minuten auf dem elften Platz.