Regio U16 Meisterschaften Balingen - Hochsprungtitel und PB für Florentine Meitner

Gepostet am: Jul 16, 2019 9:11:4 AM

Die U16-Athleten der Region Achalm ermittelten am vergangenen Samstag in Balingen ihre Meister. Hier überzeugte vor allem Florentine Meitner (Bild) im Hochsprung der Schülerinnen W14. Mit sehr guten 1,56 Meter und einer neuen persönlichen Bestmarke gewann sie unter der Anleitung von TuS-Trainer Uli Schwender obwohl höhengleich mit der Zweitplatzierten, aber aufgrund weniger Fehlversuchen, ihren ersten Regional-meistertitel. Im Kugelstoßen (7,96 m) belegte die junge TuS`lerin den sechsten Platz, im Speerwurf W14 (22,59 m) landete Florentine auf Rang acht. Gute Resultate in der Balinger BIZERBA-Arena erzielte auch Samira Röck. Im Kugelstoßen verbesserte die TuS`lerin ihre Bestmarke um fast einen halben Meter auf 10,26 Meter und wurde gute Zweite. Auf Platz eins und den Titel fehlten am Ende nur zehn Zentimeter. Ebenfalls zu Rang zwei reichte es für die Metzingerin im 100m-Lauf (13,78 sec.). Im Speerwurf (25,27 m) schlug sich Samira etwas unter Wert und wurde am Ende Vierte.

Beiden Schülerinnen W15 erzielte Sara Walch mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung (4,82 m) und Rang vier ihr bestes Ergebnis. Mit 24,80 Meter im Speerwurf landete die TuS`lerin auf Rang sieben, das Kugelstoßen beendete Sara mit 8,44 Meter auf Platz zehn. Lisa Etzel zeigte eine Woche vor den württembergischen U16-Mehrkampfmeisterschaften in Pliezhausen ebenfalls solide Leistungen. Mit 27,52 Meter im Speerwurf wurde sie Fünfte, das Kugelstoßen (8,56 m) und den Weitsprung (4,50 m) beendete die 15-Jährige jeweils auf Rang neun.

Am nächsten Wochenende stehen für Florentine Meitner, Sara Walch und Lisa Etzel die württembergischen U16-Mehrkampfmeisterschaften in Pliezhausen auf dem Programm.