RM Hürden Neckartenzlingen - Vier Regio-Titel gehen an die TuS

Gepostet am: Jun 30, 2016 1:51:52 PM

Bei den alljährlich in Neckartenzlingen stattfindenden Regional-Hürdenmeisterschaften gingen insgesamt zehn TuS`ler an den Start. Titelehren gab es für Lucas Weyrich, Anna-Lena Saretzki, Jason Jedele und Jona Koch.Lucas Weyrich gewann die 110m-Hürden der männlichen Jugend U18 in 14,81 Sekunden und mit über 6/10 Sekunden Vorsprung vor Niklas Meier (15,45 sec./LG Filder). Jason Jedele (M14) schnappte sich den Titel bei den ein Jahr älteren Schülern M15 und gewann mit 11,98 Sekunden vor Marc Hecker (12,26 sec./TG Nürtingen). Für den dritten Titel bei den Jungs sorgte der jüngste TuS-Teilnehmer. Mit Leon Groh, Luca Haug (beide LAV Stadtwerke Tübingen) und dem TuS`ler Jona Koch waren die drei schnellsten Württemberger Hürdenläufer am Start der 60m-Hürden M12. Nach einem Sturz von Leon Groh die mit einer Behinderung von Luca Haug verbunden war, konnte sich Jona Koch an die erste Stelle setzen und die 60m-Hürden in 10,32 Sekunden für sich entscheiden.

Im 100m-Hürdenrennen der Frauen kam Daniela Walter aus dem Rhythmus und beendete das Rennen in 17,60 Sekunden als Sechste. Hanna Schrödersecker gab ihr 100m-Hürdenrennen ohne ersichtlichen Grund auf. Den einzigen Titel im weiblichen Bereich sicherte sich Anna-Lena Saretzki über die 100m-Hürden der weiblichen Jugend U18. Obwohl zeitgleich mit Meret Baur (TSV Baltmannsweiler), wurde Anna-Lena mit 15,24 Sekunden auf Platz eins gesetzt. Jule Fritz ging über die 400m-Hürden der wJ U18 an den Start, blieb allerdings drei Sekunden über ihrer Bestzeit und wurde mit 69,20 Sekunden Vizemeisterin. Sylvia Englberger belegte über die 80m-Hürden der Schülerinnen W15 in 13,39 Sekunden Platz sechs. Karla Göppert startete über die 60m-Hürden der Schülerinnen W13 und lief in 11,38 Sekunden auf Platz neun, während Sara Walch bei den Schülerinnen W12 in 11,56 Sekunden Siebte wurde.