RM-Meisterschaften U16/14 Nellingen - Doppelerfolg für Jason Jedele

Gepostet am: Jul 25, 2016 9:15:9 AM

Insgesamt zwölf TuS`ler gingen am Wochenende bei den Regionalmeisterschaften der Altersklassen U16/14 in Nellingen an den Start. Jason Jedele (M14) war mit zwei Titeln und zwei persönlichen Bestleistungen der erfolgreichste TuS`ler. Im Hochsprung überquerte der TuS`ler als Einziger die 1,61 Meter und ließ dann nach Rücksprache mit Trainer Marc Euchner 1,65 Meter auflegen, die an diesem Tag noch etwas zu hoch waren. Im Weitsprung konnte sich Jason Jedele mit gesprungenen 5,55 Meter über eine weitere Bestmarke freuen und gewann am Ende mit sechs Zentimeter Vorsprung vor Lukas Löw (5,49 m/LG Filder) seinen zweiten Meisterwimpel der Region Achalm. Bei den Schülern M13 wurde Maurice Gohl über die 800 Meter (2:32,22 min.) Vizemeister, übersprang im Hochsprung 1,35 Meter (6.) und beförderte den Speer auf 23,45 Meter und Rang acht. Finn Koch belegte mit 33,82 Meter Rang drei. Bei den Schülern M12 erzielte Jona Koch mit 29,92 Meter und Rang zwei im Speerwurf die beste Platzierung, während Oliver Horn mit 2:47,96 Minuten Dritter im 800m-Lauf der Schüler M12 wurde. Linus Dobberstein sprang im Weitsprung mit 4,57 Meter auf den vierten Platz und sprintete die 75-Meter in 11,00 Sekunden als Siebter durch`s Ziel. Bei den Schülerinnen holte Xenia Gohl den einzigen Titel für die TuS Metzingen. Die 14-Jährige gewann das Kugelstoßen mit 10,54 Meter und 21 Zentimeter Vorsprung. Im Weitsprung musste sich die TuS`lerin nur Cora Reitbauer (5,37 m/LG Filder) beugen und wurde mit 5,21 Meter Vizemeisterin. Einen weiteren Vizemeister holte sich die Bempflingerin im Diskuswurf W14 (23,99 m), während sie über die 100 Meter nach einem Fehlstart disqualifiziert wurde. Sylvia Englberger belegte im 100m-Sprint der Schülerinnen W15 hinter Anna Hamann (11,65 sec./TG Nürtingen) und mit 12,89 Sekunden den zweiten Platz und blieb auch im Kugelstoßen (9,85 m) als Sechste weit unter ihrer Bestleistung von 11,42 Meter. Joline Schollbach kam im 75m-Sprint der Schülerinnen W13 nicht so richtig ins rollen und musste sich nach 10,10 Sekunden nur Kaya Jauch (9,82 sec./LAV Stadtwerke Tübingen) geschlagen geben und wurde Vizemeisterin.Janina Nanfaro ging in allen drei Wurfdisziplinen an den Start. Im Speerwurf wurde die TuS`lerin mit einer neuen Bestweite von 29,65 Meter Zweite, im Diskuswurf (20,26 m) Fünfte und im Kugelstoßen belegte die 13-Jährige mit 7,63 Meter Platz sechs. Lea Zimmermann ging über die 75 Meter (10,56 sec.) an den Start und und belegte Rang acht. Einzige TuS-Starterin bei den Schülerinnen W12 war Sara Walch. Die Reutlingerin wurde über die 800 Meter (2:39,49 in.) als Vierte gestoppt, belegte im Speerwurf Platz fünf (17,71 m) und wurde mit 4,35 Meter im Weitsprung Siebte.