RM/KM Waldlauf - Start in die Freiluftsaison für die Waldläufer

Gepostet am: Apr 16, 2018 3:32:38 PM

Mit den Regional- und Kreis-Waldlaufmeisterschaften in Riederich eröffneten die Läufer die Freiluftsaison 2018. Von der TuS Metzingen waren 15 Athleten rund um das Alfred-Barner-Stadion am Start. Bei den Männern gingen Sascha Tyralla und Sebastian Richter auf die rund 5600 m lange Strecke. Während Sascha Tyralla nach 19:13 Minuten als Kreismeister und Zweiter in der Regionalwertung ins Ziel kam, lief Sebastian Richter in 21:37 Minuten als Zweiter des Kreises Reutlingen und als Fünfter in der Regionalwertung ins Ziel. Bei der männl- Jugend U20 absolvierte Paul Rümmelin die drei Runden in 21:28 Minuten und wurde Kreismeister des Kreises Reutlingen, sowie Zweiter der Region Tübingen, Reutlingen und Esslingen. In der Mannschaftswertung gewann das TuS-Trio sowohl den Regional- als auch den Kreismeistertitel und auch in der Altersklasse W40/45 holten sich Herbert Dobberstein, Frank Videzius und Marc Rein beide Titel. In der

Einzelwertung belegte Herbert Dobberstein (24:28 min.) Rang drei in der Regionalwertung und wurde Vizemeister des Kreises Reutlingen. Frank Videzius (26:36 min.) überquerte als Fünfter der Region  und als Vierter des Kreises Reutlingen die Ziellinie. Marc Rein (26:37 min.) komplettierte für die TuS-Mannschaft als Sechster in der Regionalwertung und als Vierter des Kreises Reutlingen. Bei den Frauen lief Romy Spannowsky die 3700 Meter lange Strecke in 15:12 Minuten und wurde Dritte in der Regionalwertung, sowie Vizemeisterin des Kreises Reutlingen. Bei den Seniorinnen W40/45 waren Sanja Walch (18:19 min.) und Katrin Dobberstein (20:09 min.) für die TuS am Start. Sanja belegte Rang drei in der Regionalwertung und wurde Zweite in der Kreismeisterschaftswertung, während Katrin sich als Vierte der Region Achalm und Dritte des Kreises Reutlingen in die Ergebnislisten eintrug. Bei der weiblichen Jugend U16 meisterte Sara Walch die 1850 Meter lange Strecke in 7:04 Minuten und wurde Dritte in der Regionalwertung, sowie Vizemeisterin des Kreises Reutlingen. Bei den weiblichen Kindern U12 (850 m) konnte sich Nea Dobberstein in einem engen Rennen und nach 3:13 Minuten Platz drei in der Regionalwertung sichern, wurde aber Kreismeisterin des Kreise Reutlingen. Bei den männl. Kindern U12 liefen Lukas Wester (3:04 min.) und Tobias Walch (3:10 min.) auf die Plätze vier und sechs in der Region Achalm und und wurden Zweiter bzw. Vierter in der Kreismeisterschaftswertung. Bei den Schülerinnen W09 sicherte sich Lilou Greger nach 3:34 Minuten Platz vier im Kreis Reutlingen. Hagen Stoll überquerte bei den Schülern M08 nach 4:06 Minuten als Neunter des Kreises Reutlingen die Ziellinie.  >>> Ergebnisse Waldlauf