Romy Spannowsky gewinnt die Laufserie um den VR-Cup 2019

Gepostet am: Oct 30, 2019 9:10:24 AM

Schöner Erfolg für Romy Spannowsky. Die 21-Jährige Läuferin der TuS Metzingen sicherte sich mit ihrem zweiten Platz beim 34. Starzachlauf in Wachendorf am Sonntag den Gesamtsieg im Volksbank-Raiffeisen-Cup 2019. Romy Spannowsky lief im fünften und letzten Rennen um den VR-Cup-Gesamtsieg in Wachendorf die 11,2 Kilometer der Frauen in 48:42 Minuten auf Platz zwei zu Ende. Schneller war nur die für die LG Region Karlsruhe laufende Franziska Pfeifer (47:11 min.). Auf Rang drei landete die U18-Siegerin Meike Zimmermann (48:46 min./TV Rottenburg). Mit ihrem Sieg beim Hannesle-Lauf in Dusslingen im Juni und dem zweiten Platz beim Spitzberglauf in Hirschau Ende September erzielt Romy Spannowsky mit insgesamt fünf Platzierungspunkten aus drei von fünf Läufen das beste Ergebnis und gewinnt die Frauenwertung um den VR-Cup 2019. Zweite in der Frauenwertung wurde Annkatrin Locher (10 Pkt./LG Steinlach-Zollern), Platz drei ging an Monika Vetter (15 Pkt./Bodystreet Balingen). Einen Doppelsieg konnte Familie Spannowsky in der Gesamtwertung aller weiblichen Altersklassen feiern. Hier gewann Romy (6 Pkt.) vor Mutter Bettina Spannowsky (12 Pkt.), die für den SV Ohmenhausen an den Start geht und Annkatrin Locher (15 Pkt./LG Steinlach-Zollern) als Dritte.