Siebenkampf-Bestleistung für Xenia Gohl bei der LG Welfen in Weingarten

Gepostet am: May 20, 2019 10:6:29 AM

Siebenkämpferin Xenia Gohl gewann beim LO Mehrkampf-Meeting der LG Welfen mit neuen Bestleistungen im Vier- und Siebenkampf die Wertung der weiblichen Jugend U18 und kann gleich zu Beginn der Saison die DM-Norm im Siebenkampf abhaken. Einen glänzenden Start in den Wettkampf erwischte die TuS`lerin mit einer neuen Bestzeit über die 100m-Hürden (15,11 sec.). Mit übersprungenen 1,60 Meter im Hochsprung und 12,00 Meter im Kugelstoßen blieb die 17-Jährige dann allerdings etwas unter ihren Möglichkeiten. Den Vierkampfsieg sicherte sich Xenia Gohl mit den 100 Metern (13,00 sec.) und einer neuen Bestmarke von 2993 Punkten. Nur acht Punkte weniger auf ihrem Konto hatte Annika Schepers (LG Dettingen/Donau).

Der zweite Wettkampftag begann für die Athletin von TuS-Trainer Uwe Euchner mit soliden 5,29 Meter im Weitsprung, gefolgt von 35,32 Meter mit dem Speer und einer neuen Bestzeit im abschließenden 800m-Lauf (2:36,85 min.). Mit 4821 Punkten und einer Verbesserung ihrer alten Bestmarke um über 160 Punkte übernimmt Xenia Gohl aktuell Rang eins der württembergischen Bestenliste. Knapp geschlagen auf Rang zwei landete erneut Annika Schepers (4797 Pkt./LG Dettingen/Donau).