Stadtwerke Sindelfingen Hallenmeeting - Lucas Weyrich knackt U20-DM-Norm

Gepostet am: Jan 22, 2017 12:18:49 AM

Hürdenläufer Lucas Weyrich knackt in seinem dritten Hürdenrennen über die Hürden der männlichen Jugend U20 die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften im Sindelfinger Glaspalast. Im ersten Zeitvorlauf steigerte Lucas Weyrich seine erst eine Woche alte Bestzeit auf 8,51 Sekunden, blieb aber noch eine hundertstel Sekunde über der DM-Norm. Im Finale lief der TuS`ler noch einmal 16/100 Sekunden schneller und kam nach 8,35 Sekunden als Fünfter ins Ziel. Ebenfalls einen glänzenden Einstand in die Hallensaison gelang Tim Röck. Der 17-Jährige begann mit einer neuen persönlichen Bestzeit über 60 Meter (7,36 sec.) und zog ins Finale ein. Dort konnte er sich leider nicht steigern und belegte mit 8,40 Sekunden den achten Platz. Auch über die 200 Meter zeigte sich der TuS`ler in guter Form und lief im 38 Teilnehmer starken Feld in einer persönlichen Bestzeit von 23,39 Sekunden ebenfalls auf Rang acht. Stephan Goth stellte sich sowohl über die 60 Meter, als auch über 200 Meter der Männer der Konkurrenz. Über die 60 Meter kam der TuS`ler mit 7,45 Sekunden nicht über die Vorläufe hinaus. Über 200 Meter belegte der 26-Jährige nach 23,47 Sekunden Platz 17. Ihren ersten Auftritt in der Hallensaison hatte auch TuS-Kugelstoßerin Katharina Maisch in der Frauenkonkurrenz. Die 19-Jährige hat erst vor zwei Wochen ihre Drehstoßtechnik auf die komplette Drehung umgestellt und war daher noch etwas unsicher und mit ihrer erzielten Weite noch nicht zufrieden. Am Ende stranden 15,28 Meter und Rang zwei hinter Dauerkonkurrentin Alina Kenzel (17,25 m/VfL Waiblingen).