Süddeutsche Meisterschaften Aktiv/U18 - Silber für Katharina Maisch

Gepostet am: Jul 06, 2015 1:7:6 PM

Athleten aus insgesamt sieben Landesverbänden wetteiferten am heißesten Wochenende des Jahres in Kaiserslautern um die süddeutschen Meistertitel bei den Aktiven und U18. Dabei gewann Katharina Maisch die Silbermedaille im Kugelstoßen der Frauen. Die 18-Jährige blieb allerdings einen Meter unter ihrer Bestleistung. Wieder einmal machten die beiden Jüngsten im Feld den Titel unter sich aus. In ihrem letzten Meisterschaftswettkampf vor der U20 EM in Schweden gewann Alina Kenzel (15,80m/VfL Waiblingen) vor Katharina Maisch (14,78 m) und Mona Althenn (14,14m/LG Wetzlar) als beste Frau der Konkurrenz.Lucas Weyrich konnte mit seinem Start in Kaiserslautern ebenfalls recht zufrieden sein. Im Weitsprung der männlichen Jugend U18 erreichte der Bad Uracher als Vierter den Endkampf und wurde nach seiner überstandenen, leichten Knieverletzung mit eine guten Serie und 6,34 Meter Siebter im Gesamtklassement. Über die 110m-Hürden hatte der TuS`ler allerdings Pech. Trotz zwei Hänger an der ersten und einem noch gravierenderen Fehler an letzten Hürde kam der 16-Jährige noch in 15,25 Sekunden ins Ziel, verpasste aber den angestrebten Einzug ins Finale und eine neue Bestzeit. Über ein gutes 110m-Hürdenrennen konnte sich indes Tim Röck freuen. Der 15-jährige Metzinger steigerte seine Bestzeit nach den Regionalmeisterschaften erneut und lief im Vorlauf nach 15,18 Sekunden über den Zielstrich. Benjamin Greger verpasste in seinem erst dritten Dreisprung-Wettkampf überhaupt den Endkampf der besten acht Springer nur um einen Platz und wurde mit 12,08 Meter Neunter bei der männlichen Jugend U18.>>> Ergebnisse  >>> Bilder