Süddeutsche Meisterschaften Karlsruhe - Katharina Maisch gewinnt Silbermedaille

Gepostet am: Feb 08, 2015 8:54:58 PM

U20-Kugelstoßerin Katharina Maisch konnte bei den süddeutschen Meisterschaften der Aktiven in Karlsruhe ihren ersten Erfolg in der Frauenklasse verbuchen und gewann mit einer guten Serie und letztendlich 14,77 Meter hinter Alina Kenzel (15,35 m/VfL Waiblingen) die Silbermedaille im Kugelstoßen der Frauen. Somit verwiesen die beiden A-Jugendlichen die restliche Frauenkonkurrenz auf die Plätze. U20 Mehrkämpferin Sophie Hamann ging am Sonntag über 60m-Hürden der Frauen an den Start und verbessere bereits im Vorlauf ihre Bestzeit auf 9,06 Sekunden. In einem der beiden gleichberechtigten Endläufen steigerte sich die Tübingerin unter der Anleitung von Trainer Marc Euchner um erneut fast 2/10 Sekunden und belegte mit 8,89 Sekunden einen sehr guten zehnten Platz. Für die zeitgleich ausgetragenen süddeutschen U18-Meisterschaften hatten sich im Vorfeld auch Tim Röck und Lucas Weyrich qualifiziert. In einem starken Teilnehmerfeld über 60 Meter blieben Sowohl Lucas (7,60 sec.) als auch Tim (7,64 sec.) in ihren Vorläufen hängen. Eine weitere Chance seine Form zu testen nutzte Tim Röck über die 60m-Hürden, doch leider blieb der 15-Jährige fast zwei Zehntel über seiner diesjährigen Bestzeit und kam mit 9,21 Sekunden nicht über die Vorläufe hinaus..