Süddeutsche Meisterschaften U23/U16 - Gold für Katharina Maisch

Gepostet am: Jul 30, 2017 9:35:11 PM

Am zweiten Tag der süddeutschen Meisterschaften in Ingolstadt holte sich Katharina Maisch die Goldmedaille im Kugelstoßen der Juniorinnen. Nach 16,30 Meter im ersten Durchgang, 16,38 Meter im zweiten Versuch und 16,39 Meter im sechsten und letzen Durchgang gewann die 20-jährige TuS`lerin mit einer ordentlichen Serie und über einem Meter Vorsprung vor Amelie Döbler (15,31 m/LG Stadtwerke München) und Lea Riedel (15,03 m/LG Filder).Nach zwei fünften Plätzen am ersten Tag der Meisterschaften belegte Xenia Gohl am zweiten Veranstaltungstag mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 12,60 Meter im Kugelstoßen der Schülerinnen W15 den siebten Platz. Nach einer persönlichen Bestzeit über die 100 Meter im Vorlauf, war im Zwischenlauf mit 12,96 Sekunden dann Endstation für die junge Bempflingerin. Joline Schollbach ging ebenfalls über die 100 Meter bei den Schülerinnen W14 an den Start. Die TuS`lerin ging aus den zehn Vorläufen als Schnellste in die Zwischenläufe und zog dort mit der sechstschnellsten Zeit (12,81 sec,) ins A-Finale ein. Dort kam Joline nach 12.73 Sekunden als vierte ins Ziel, während die Konkurrenz noch eine Schippe drauf legte. Der süddeutsche Meistertitel ging an Hawa Jalloh (12,30 sec./Wiesbadener LV), Silber holte sich Naomi Krebs (12,38 sec./LG Bamberg) und die Bronzemedaille ging an Kaya Jauch (12,52 sec./LAV Stadtwerke Tübingen).