Süddeutsche Meisterschaften Wetzlar - Hürdentitel für Sophie Hamann

Gepostet am: Jul 03, 2017 9:44:41 AM

Am zweiten Tag der Süddeutschen Meisterschaften in Wetzlar zeigte Siebenkämpferin Sophie Hamann einmal mehr, dass sie eine ausgezeichnete Hürdenläuferin ist und gewann mit einem starken Finish und der Einstellung ihrer Bestzeit das 100m-Hürdenfinale der Frauen in 13,70 Sekunden. Mit Celina Leffler (13,79 sec./SSC Koblenz-Karthause) landete eine weitere U23-Siebenkämpferin und U23-EM-Teilnehmerin knapp geschlagen auf Rang zwei."Das war ein starkes Finish und wenn Sophie jetzt noch die ersten Hürden weniger verhalten angeht macht sie noch einmal einen Sprung nach vorne", war TuS-Trainer Uwe Euchner von dem Kampfgeist seiner Mehrkämpferin über die letzten Hürden begeistert. Die zweite Silbermedaille für die TuS Metzingen an diesem Wochenende holte sich TuS-Kugelstoßerin Katharina Maisch. Die 20-jährige sicherte sich mit 15,72 Meter hinter Lena Urbaniak (16,87 m/LG Filstal) zwar den zweiten Platz, läuft derzeit ihrer Form und ihrer Bestweite aber etwas hinterher. "Das Einstoßen hat noch super gut geklappt und im Wettkampf kann ich diese Leistung derzeit einfach nicht mehr abrufen," zeigte sich Katharina Maisch kurz nach dem Wettkampf noch enttäuscht über ihre Weite.