Tolle Ergebnisse der TuS-ler beim Stadtlauf in Bad Urach

Gepostet am: May 10, 2010 8:47:23 PM

09.05.2010 Stadtlauf Bad Urach

Mit über 20 Kindern nahmen die TuS-Leichtathleten am 9. Mai beim Bad Uracher Stadtlauf teil. Mit tollen Ergebnissen und einigen Medaillen fuhren sie wieder nach Metzingen zurück.

Mit Philipp Geiss war der älteste TuS-`ler bei der männlichen Jugend B über die 1600 m lange Strecke am Start. In tollen 4:56 Min. belegte Philipp Rang eins.

Die Schülerinnen und Schüler mussten eine 800 m-Strecke zurücklegen. Bei den A-Schülerinnen der Altersklasse W 14 belegte Anna-Lena Mauz mit 3:01 Min. den vierten Platz. Lea Strohm lief bei den Schülerinnen W13 in 3:04 min. auf einen guten fünfen Platz und Eileen Stock (W 13) wurde mit 3:32 Min. 17. im Gesamtfeld.

Fünf Läuferinnen der TuS standen im Rennen der 10jährigen Mädchen an Start. Laura Nanfaro wurde mit guten 2:51 Min. hinter Charlotte Reck (SG Dettingen) Zweite,dicht gefolgt von ihrer Vereinskameradin Jule Fritz (2:56 min.), die sich bei der Siegerehrung die Bronzemedaille abholen durfte. Emma Klarmann (7./3:08), Nastasia Schotter (8./3:10) und Sophia Ladwig (9./3:11) rundeten das gute Ergebnis in dieser Altersklasse ab.

Ein packendes Rennen lieferte sich an diesem Nachmittag auch Sofia Vogel (W 9), die bis kurz vor dem Ziel noch in Führung lag. Im Zielsprint musste sie sich aber noch Milena Lustek (LG Dettingen) und Aileen Türck (SG Dettingen) geschlagen geben und belegte am Ende in 3:07 min. einen sehr guten dritten Platz. Helen Klarmann wurde bei den 8jährigen Schülerinnen mit 3:26 Min. tolle Fünfte.

Bei den Jüngsten Mädchen konnte Janina Nanfaro (3:22 min.) nach gelaufener Stadtrunde (800m) ganz oben aufs Siegertreppchen steigen. Die Freude im TuS-Team war groß, denn auch Pia Rümmelin (3:40 min.) durfte als Dritte mit nach oben zur Siegerehrung. Jule Kalbfell (3:46 min.) rundete das gute Ergebnis der TuS-Mädchen mit ihrem fünften Platz ab.

Moritz Schneider wurde in der Altersklasse M9 mit einer Zeit von 3:26 min. 16. und Julian Flamm (3:41 min.) belegte den 20. Platz. Richard Steinhauer (3:33 min.) wurde in der Altersklasse 10 als 22. notiert.

Finn Koch (M7) lief ein beherztes Rennen und durfte mit seiner Zeit von 3:16  min. ganz nach oben aufs Podest. Moritz Kalbfell verpasste mit tollen 3:28 Min. ganz knapp einen Podestplatz und wurde Vierter. Mit Carl Sigloch (13./3:49) und Yanick Bantel (18./4:00) waren zwei weitere Schüler in diesem Lauf mit von der Partie. Nils Ladwig wurde im Jahrgang 2004 mit seiner Zeit von 4:18 Sechster.