TuS-Schüler in Denkendorf erfolgreich

Gepostet am: Sep 19, 2011 9:19:43 AM

Nach einer längeren Wettkampfpause fuhr Übungsleiterin Cornelia Nanfaro und Ellen Gohl zwar mit einer kleinen aber schlagkräftigen Truppe zum Schülersportfest nach Denkendorf. Bei den Schülerinnen (W10) war erwartungsgemäß Sylvia Englberger im Dreikampf mit 1297 Pkt. nicht zu schlagen. Im 50m-Endlauf behielt sie mit 7,93 sec. die Oberhand und auch beim Weitsprung gelang ihr mit ausgezeichneten 4,60 m der weiteste Satz. Im Weitsprung sprang Marietta Spannowsky (W10) mit 3,83 m auf den dritten Platz. Mit 5510 Punkten belegten die TuS- Mädchen in der Besetzung Sylvia Englberger, Marietta Spannowsky, Sophia Ladwig, Jule Fritz und Sofia Vogel hinter dem gastgebenden TSV Denkendorf (6055 Pkt.) den zweiten Platz. Xenia Gohl (W09) steigerte sich im Dreikampf auf 1087 Pkt. und gewann damit in ihrer Altersklasse neben dem Mehrkampf auch noch den Weitsprung (3,61 m) und das Ballwerfen (26,50 m). Bei den Schülerinnen W08 haben sich mit Jule Stäbler (TSV Denkendorf/(1068 Pkt.) und der TuS`lerin Janina Nanfaro (1022 Pkt.) zwei Dauerrivalinnen gefunden, die um den höchsten Podestplatz kämpfen. Mit 8,78 sec. war Janina auf der 50 m-Strecke am schnellsten unterwegs. Mit Rang zwei im Weitsprung (3,31 m) und Ballwurf (27,50 m) schauten zum Saisonende noch einmal persönliche Bestleistungen heraus und auch im Dreikampf landete Janina am Ende hinter Jule Stäbler auf dem zweiten Rang. Mit einem Doppelsieg warteten die beiden männlichen Nachwuchsmehrkämpfer (M08) auf. Yannik Bantel gewann mit 841 Pkt. vor seinem Vereinskameraden Maurice Gohl (775 Pkt.) den Dreikampf. Überragend war auch die Ballwurfleistung von Yannik mit 36,50 m.