Württ. U16-Hallenmeisterschaften Ulm - Zwei Gold- und eine Bronzemedaille

Gepostet am: Feb 04, 2018 12:43:23 PM

Bei den württembergischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U16 in der Ulmer Messehalle gewannen Linus Dobberstein und Joline Schollbach zwei Gold- und eine Bronzemedaille.Nach ihrem Titel über die 300 Meter von vor einer Woche im Sindelfinger Rund, holte sich Joline Schollbach beim zweiten Teil der Meisterschaften auch über die 60 Meter den württembergischen Meistertitel der Schülerinnen W15. Mit der schnellsten Vorlaufzeit (8,07 sec.) ins Finale gesprintet, steigerte sich die Metzingerin dort um eine hundertstel Sekunden und lief in 8,06 Sekunden und mit nur zwei hundertstel Sekunden Vorsprung vor Kaya Jauch (8,08 sec./LAV Stadtwerke Tübingen) und Clairline Liebl (8,13 sec./LG Filstal) als württembergische Schülermeisterin W15 über den Zielstrich.

Die zweite Goldmedaille für die TuS Metzingen erkämpfte sich Linus Dobberstein (Bild rechts) über die 60m-Hürden der Schüler M14. Der TuS`ler ging mit der zweitschnellsten Vorlaufzeit (9,17 sec.) ins Finale und holte sich dort mit

9,21 Sekunden den Titel des württembergischen Schülermeisters. Jona Koch (Bild links) schaffte mit 9,37 Sekunden als Fünfter ebenfalls den Einzug ins Finale, touchierte dort allerdings zwei Hürden und musste sich mit 9,59 Sekunden und Rang sechs zufrieden geben. Nach seinem doch etwas überraschenden Titel über die Hürden holte sich Linus Dobberstein mit seinem sechsten und letzten Versuch im Kugelstoßen (10,74 m) noch die Bronzemedaille bei den Schülern M14. Im Weitsprung belegte der junge Athlet von Trainer Marc Euchner mit 4,77 Meter Rang elf und auch über die 60 Meter (8,27 sec.) kam der TuS`ler nicht über die Vorläufe hinaus. >>> Ergebnisse