Württ. U16 Meisterschaften Dagersheim - Drei Medaillen für den TuS-Nachwuchs

Gepostet am: Jun 20, 2016 10:48:27 AM

Die Leichtathleten haben derzeit landauf, landab ein volles Meisterschaftsprogramm und so kehrten die U16-Athleten der TuS Metzingen von den württembergischen Meisterschaften in Dagersheim mit zwei Silber- und einer Bronzemedaille ins Ermstal zurück. Jason Jedele (Bild) konnte mit seiner Ausbeute von zwei Medaillen vollauf zufrieden sein. Der 14-Jährige TuS`ler gewann unter der Obhut von Trainer Marc Euchner die Silbermedaille über 80m-Hürden (11,91 sec.). Im Vorlauf war Jason mit 11,67 Sekunden zwar schneller, hatte aber zu viel Rückenwindunterstützung. Mit einer neuen Bestleistung von 5,54 Meter im Weitsprung gewann Jason die Bronzemedaille bei den Schülern M14. Dabei fehlten dem Riedericher nur sechs Zentimeter zum Gewinn der Silbermedaille. Vereinskamerad Paul Sigmund belegte mit 5,09 Meter Platz zehn. Übersprungene 1,61 Meter im Hochsprung bedeuteten für Jason Jedele eine weitere Bestleistung und Platz fünf. Mit Xenia Gohl und Sylvia Englberger gingen bei der weiblichen Jugend U16 zwei Athletinnen von TuS Trainer Uli Schwender an den Start. Xenia Gohl konnte sich mit einer neuen Bestleistung von 5,18 Meter im Weitsprung die Silbermedaille sichern. Die Goldmedaille war unerreichbar und ging mit sehr guten 5,52 Meter an Cora Reitbauer (LG Filder). Über die 80m-Hürden (12,56 sec.) erzielte Xenia Gohl ebenfalls eine neue Bestmarke, verpasste auf Rang vier die Bronzemedaille nur um acht hundertstel Sekunden. Im Hochsprung galt die TuS`lerin als eine Medaillenkandidatin, blieb mit übersprungenen 1,54 Meter aber unter ihren Möglichkeiten. Ebenfalls nicht ihr Potential abrufen konnte an diesem Wochenende Sylvia Englberger. Die 15-jährige TuS`lerin blieb im Kugelstoßen W15 einen Meter unter ihrer Bestmarke und wurde Fünfte (10,36 m) und auch im Speerwurf konnte die derzeit Ranglistenerste nicht ihr Potential abrufen und landete mit 33,14 Meter auf Platz fünf. Im 100m-Finale W15 lief Sylvia Englberger, nach 12,80 Sekunden im Vorlauf, als Sechste (12,99 sec.) über die Ziellinie.