Romy Spannowsky mit vorderen Platzierungen in Nürtingen und Hirschau

07.10.2022

TuS-Läuferin Romy Spannowsky belegte am Montag, dem 3. Oktober beim 25. Kirchertlauf in Nürtingen einen hervorragenden zweiten Platz. Die 25-jährige Metzingerin lief die 10 Kilometer in 41:53 Minuten und das, nachdem sie erst zwei Tage zuvor aus der Corona-Quarantäne entlassen worden war. Der Sieg ging an Pia Holzer (40:37 min./LG Filder).

Bereits am 25. September sicherte sich Romy Spannowsky beim Spitzberglauf in Hirschau den dritten Platz in ihrer Altersklasse und ebenfalls Rang drei in der Gesamtwertung. Für die gut 13 Kilometer rund um die Wurmlinger Kapelle benötigte die TuS-lerin 56,07 Minuten. Obwohl die 25-Jährige alle vier Läufe des VR-Cups auf den Rängen eins bis fünf absolvierte und eine Platzierung unter den ersten Drei möglich gewesen wäre, kam sie nicht in die Gesamtwertung, da eine Anmeldung für alle vier Läufe bereits im Vorfeld hätte stattfinden müssen und dies für Berufstätige mit Wochenenddienst nicht immer planbar ist. (sieu)