RM Hürden Neckartenzlingen - Regionaltitel für Kristian Hren und Mandy Münkle

22.06.2022

Am Mittwochabend fanden im Schulsportstadion in Neckartenzlingen die alljährlichen Regional-Hürdenmeisterschaften der Kreise Tübingen, Reutlingen und Esslingen statt.

Den ersten Titel holte sich Kristian Hren über die 110m-Hürden der Männer. Da die Zeitmessung im ersten Lauf nicht funktionierte, musste der TuS`ler und seine Konkurrenten binnen weniger Minuten ein zweites Mal an den Start und lief dann in 15,36 Sekunden durch`s Ziel. Einen völlig verkorksten Lauf musste Mandy Münkle für sich verbuchen und abhaken. Die 21-Jährige blieb an mehreren Hürden hängen, gewann die Frauenwertung aber trotzdem noch deutlich in 15,62 Sekunden. "Mir ist lieber Mandy bleibt heute an einer Hurde hängen, als nächste Woche bei den baden-württembergischen Mehrkampfmeisterschaften in Weingarten", so TuS-Trainer Uwe Euchner über den misslungenen Lauf seiner Mehrkämpferin. Bei der weiblichen Jugend U20 belegte Pia Pfletschinger in 19,40 Sekunden, knapp geschlagen von Anna Hahn (19,27/TV Weilstetten), den zweiten Platz. Hätte die 18-jährige keinen Hänger an der achten Hürde gehabt, wäre sogar der Sieg drin gewesen. Vereinskameradin Florentine Meitner belegte über die 100m-Hürden der weiblichen Jugend U18 mit 16,89 Sekunden den dritten Platz. Neue Regionalmeisterin wurde Milena Fischer (14,70 sec.) vom TB Tailfingen. (sieu)