Saisoneröffnung bei den 26. LO Bahneröffnungen in Weinstadt

30.04.2022

Am Wochenende starteten sechs TuS-Athletinnen und Athleten bei den 26. Landesoffenen Bahneröffnungen in Weinstadt in die Freiluftsaison. Dabei gewann Hannah Budnik mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 36,01 Meter den Speerwurf der Frauen und sicherte sich mit 5,22 Meter im Weitsprung und 16,70 Sekunden über die 100m-Hürden jeweils Platz zwei. Vereinskameradin Aileen Türk belegte über die 100m-Hürden (17,30 sec.) Rang drei und wurde mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Weitsprung (4,50 m) Vierte. Den Speerwurf der Frauen beendete die 21-Jährige auf Rang sechs (25,43 m). TuS-Neuzugang Kristian Hren war mit seinem Saisonauftakt bei kühlen Temperaturen und Nieselregen nicht ganz zufrieden. Der 24-Jährige war einziger Teilnehmer über die 110m-Hürden der Männer und lief in 15,65 Sekunden gut eine halbe Sekunde über seiner Bestzeit ins Ziel. Dasselbe Bild auch über die 100 Meter. Mit der achtschnellsten Vorlaufzeit (12,06 sec.) und eine halbe Sekunde über seiner Bestmarke verzichtete der 24-jährige TuS`ler auf die Endlaufteilnahme.

In ihrem ersten Jahr bei der weiblichen Jugend U20 belegte Lisa Etzel im Weitsprung mit 4,64 Meter den zweiten Platz. Die 100 Meter (14,20 sec.) beendete die 17-Jährige auf Rang fünf, im Speerwurf reichten 23,19 Meter zu Platz sechs. Pia Pfletschinger belegte im Weitsprung der weiblichen Jugend U20 mit 4,63 Meter Platz drei und landete mit einer neuen persönlichen Bestzeit über die 100 Meter (13,91 sec.) auf Rang vier. Florentine Meitner startete im Weitsprung der weiblichen Jugend U18 mit 4,90 Meter im Weitsprung und Platz zwei ordentlich in die Freiluftsaison und belegte im Speerwurf mit einer neuen Bestmarke von 25,36 Meter Platz vier.