Süddeutsche U16-Meisterschaften Frankfurt - Silber und Platz sechs für die TuS

19.06.2022

Athleten aus acht Landesverbänden ermittelten am Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften U23/U16 in Frankfurt ihre Meister und Medaillengewinner.

Von der TuS Metzingen konnten sich mit Liam Reips und Nea Sofie Dobberstein zwei U16- Nachwuchstalente qualifizieren und überzeugten zum Saisonhöhepunkt und bei ihren höchsten Meisterschaften auf ganzer Linie.

Mit Liam Reips wächst bei der TuS wieder ein sprintstarker Leichtathlet heran. In Frankfurt lief er am Wochenende im 100 Meter-Vorlauf der Schüler M14 mit 12,00 Sekunden die drittschnellste Zeit aller 21 Starter. Im Endlauf konnte sich der Metzinger auf 11,92 Sekunden steigern und sprintete hinter Linus Valnion (11,80 sec./TSG Deidesheim) auf dem Silberrang ins Ziel. Auf Rang drei landete mit Til Olschok (11,94 sec./TG 1837 Hanau) der schnellste Hesse.

Mit einem sehr guten sechsten Platz und einer neuen persönlichen Bestleistung konnte sowohl Nea Sofie Dobberstein als auch Trainerin Daniela Walter im Hochsprung der Schülerinnen W14 zufrieden sein. Die 14-jährige TuS-lerin stieg bei 1,45 Meter in den Wettbewerb ein und meisterte bei brütender Hitze alle weiteren Höhen bis zur neuen Hausrekordmarke von 1,54 Meter. Den Wettbewerb gewann mit Eva Kalb (1,68 m/LG Forchheim) eine Nachwuchsathletin aus Bayern. (sieu)