17. LO Bahneröffnungen Weinstadt - gelungener Saisonauftakt für dieTuS-Leichtathleten

29.04.2023

Die Leichtathleten der TuS Metzingen eröffneten am vergangenen Wochenende bei den 17. Landesoffenen Bahneröffnungen in Weinstadt ihre Freiluftsaison.

Siebenkämpferin Mandy Münkle gewann unter den wachen Augen von TuS-Trainer Uwe Euchner mit 37,49 Meter den Speerwurf der Frauen. Vereinskameradin Anna-Lena Saretzki schleuderte den Speer auf 32,57 Meter und Rang drei, Daniela Walter kam auf 29,41 Meter (7.) und Aileen Türk belegte mit 26,51 Meter Rang acht. Im Kugelstoßen der Frauen landete der beste Versuch von Mandy Münkle bei 11,54 Meter (2.), Anna-Lena Saretzki belegte mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 10,03 Meter den dritten Platz, während Daniela Walter (9,47 m) und Aileen Türk (8,34 m) sie Plätze sieben und acht belegten. Im Weitsprung gelang Mandy Münkle mit einem Satz auf 5,44 Meter (3.) ein guter Saisonauftakt. Daniela Walter verpasste mit 4,98 Meter und Rang vier nur knapp die 5-Metermarke. Anna-Lena Saretzki kam nach einer Technikumstellung mit ihrem Anlauf noch nicht zurecht und landete mit 4,61 Meter auf Rang sechs, Aileen Türk beendete den Weitsprung der Frauen mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 4,56 Meter auf Platz sieben.

Bei der Weiblichen Jugend U18 wagten sich Lisa Etzel und Pia Pfletschinger zum ersten Mal an die 400 Meter. Lisa beendete die Stadionrunde nach 63,56 Sekunden auf Rang vier, während Pia ihre ersten 400 Meter in 64,93 Sekunden auf Rang sechs beendete. Ihren ersten Leichtathletik-Wettkampf überhaupt absolvierte Neueinsteigerin Salome Leibfarth am Wochenende. Die 17-Jährige belegte sowohl über die 100m-Hürden (17,39 sec.), als auch im Weitsprung (4,46 m) den achten Rang. (sieu)