19. nationales Abendsportfest in Köngen

13.07.2023

Hochsaison bei den TuS-Leichtathleten. Am Mittwochabend gingen wieder neun TuS-ler beim 19. nationalen Abendsportfest in Köngen an den Start.

Mittelstreckler Sascha Tyralla startete im 800m-Rennen der Männer und wurde in 2:01,70 Minuten Sechster. Ebenfalls Platz sechs sprang für den 28-Jährigen im Kugelstoßen (9,18 m) heraus. Julian Ruoff ging im Speerwurf der Männer an den Start und belegte mit 45,79 Meter Rang drei.

Bei den Frauen belegte Mandy Münkle mit 10,89 Meter im Kugelstoßen Rang zwei. Vereinskameradin Anna-Lena Saretzki wurde mit 9,81 Meter Vierte. Im Weitsprung der Frauen war Hannah Budnik mit 5,37 Meter auf Rang zwei beste TuS-lerin. Mandy Münkle landete ihren weitesten Versuch bei 5,28 Meter und wurde Vierte. Das Speerwerfen beendete Mandy Münkle mit mäßigen 36,25 Meter auf Rang vier, während Anna-Lena Saretzki (31,73 m) und Hannah Budnik (27,30 m) auf den Plätzen sechs und sieben landeten.

Bei der weiblichen Jugend U20 gewann Pia Pfletschinger die 200 Meter in 28,24 Sekunden und wurde im Weitsprung Dritte (4,72 m). Vereinskollegin Sara Walch landete mit 4,68 Meter auf Platz vier. Lisa Etzel wurde im Weitsprung der wJU20 mit 4,40 Meter Fünfte und beförderte die vier Kilogramm schwere Kugel auf 8,09 Meter und Platz zwei. (sieu)