Ba.-Wü. Aktiv/WLV-U16 Sindelfingen - Gold- und Silbermedaille für Liam Reips

29.01.2023

Am vergangenen Wochenende fanden im Sindelfinger Glaspalast die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Aktiven und zeitgleich die Württembergischen Hallenmeisterschaften der Schülerinnen und Schüler U16 statt.

Liam Reips gewann am ersten Tag der WLV-U16 Meisterschaften die Goldmedaille über die 60 Meter der Schüler M15. Im Vorlauf sprintete der junge TuS-ler mit der zweitschnellsten Zeit (7,51 sec.) ins Finale. Keine Stunde später erwischte Liam Reips unter den Augen von Trainerin Ute Röck einen fast perfekten Lauf und lief in einer neuen persönlichen Bestzeit und sehr guten 7,36 Sekunden zum Sieg und auf Rang fünf der aktuellen deutschen Bestenliste M15. Die Silbermedaille holte sich Ferdinand Busse (7,48 sec./SSV Ulm 1846), Bronze ging an Aaron Vallipuram (7,61 sec./SV Unterjesingen). Am Sonntag sicherte sich Liam Reips in seinem ersten Rennen über die 300 Meter der Schüler M15 in 40,13 Sekunden zudem noch die Silbermedaille. Der Titel ging an Ferdinand Busse (38,53 sec./SSV Ulm 1846), den Liam Reips tags zuvor noch über die 60 Meter in Schach halten konnte.

Im Rahmen der Baden-Württembergischen Meisterschaften starteten TuS-Mehrkämpferin Mandy Münkle und Anna-Lena Saretzki über die 60m-Hürden der Frauen. Mit ihrer Vorlaufzeit (9,24 sec.) verpasste Mandy Münkle als Neunte das Finale und einen weiteren Lauf nur um drei hundertstel Sekunden. Anna-Lena Saretzki blieb in ihrem Vorlauf bereits an der zweiten Hürde hängen und belegte in 9,41 Sekunden Rang zwölf. (sieu)